• 最新新聞

  • 主要新聞

    中茶協成立十周年之茶友會系列活動-「探桐木秘境,尋武夷岩韻」成功舉辦

    考察團在正山堂學習紅茶的發源史 4月27日-30日,中茶協成立十周年之茶友會系列活動-「探桐木秘境,尋武夷岩韻」武夷山茶文化之旅順利舉行。

    「茶敘十載情-共赴新時代」中茶協十週年茶宴圓滿舉行

    茶敘十載情 共赴新時代 中國茶文化國際交流協會 茶宴 4月27-29日,本會一連三晚假觀塘香江國際大廈舉行「茶敘十載情-共赴新時代」茶宴,慶祝協會成立十週年。

    本會執行會長張國良應邀參加法鼓山香港茶禪活動

    WeChat 圖片_20180416124119 4月14日,本會執行會長張國良應邀參加台灣著名佛教團體「法鼓山」在香港半島酒店舉行的春季茶禪講堂,通過動禪靜坐和頌缽等儀式體驗和分享茶禪,並品嚐了香港泰華古軒主人麥溥泰奉獻的珍貴無紙紅印普洱老茶。

    常務副會長吳志斌代表本會出席「2018中國茶葉大會暨第十二屆新昌大佛龍井茶文化節」開幕式

    (右起)本會常務副會長吳志斌、新昌縣委常務副縣長柴理明 4月10日,常務副會長吳志斌代表本會出席了「2018中國茶葉大會暨第十二屆新昌大佛龍井茶文化節」的開幕式,並應邀作為新昌茶祭大典的十四位主祭人之一,在第一環節中向新昌茶祖支遁敬香。

    副秘書長陽宓純代表本會參加第七屆福鼎白茶開茶節

    第七屆福鼎白茶開茶節 中國特色小鎮(點頭)白茶展銷會 3月29日,「2018.第七屆福鼎白茶開茶節暨中國特色小鎮(點頭)白茶展銷會」在福鼎市點頭鎮洋中茶葉街開幕,副秘書長陽宓純代表本會參加開幕式。

    本會擔任支持單位的第十四屆蒙頂山茶文化旅遊節啟幕

    蒙頂山茶文化旅遊節 四川 雅安 名山 吳志斌 鄒天敬 堯斯丹 王慶 3月27日,本會擔任支持單位的「第十四屆蒙頂山茶文化旅遊節」開幕,常務副會長吳志斌應邀與十位領導共同啟動本屆蒙頂山茶文化旅遊節。

    本會應邀出席「第二屆國際(宜賓)茶業年會」

    宜賓茶業年會 吳志斌 中國茶文化國際交流協會 張士康 劉仲華 中國工程院 陳宗懋 3月18日,本會常務副會長吳志斌,顧問張士康、劉仲華代表本會出席「第二屆國際(宜賓)茶業年會」,共議如何推動世界茶產業和茶文化繁榮發展。

    「探桐木秘境 尋武夷岩韻」武夷山茶文化之旅

    header 4月27-30日,本會將舉辦「探桐木秘境 尋武夷岩韻」武夷山茶文化之旅,帶領茶友尋訪紅茶發源地桐木關,體驗岩茶製作工序,品味岩茶岩韻、暢享武夷茶文化,歡迎茶友們報名參加。

    「茶聚十載情 共赴新時代」十週年茶文化論壇發言節錄(二)

    (左起)本會常務副會長兼秘書長劉偉忠、中國茶葉流通協會會長王慶、本會會長楊孫西、中國食品土畜進出口商會副會長于露、本會顧問蘇文菁 3月7日晚上,本會在北京舉行了「茶聚十載情 共赴新時代」十週年茶文化論壇及茶宴。第二場論壇的主題為「一帶一路」國家倡議之下中國茶業發展新機遇,本文節錄了各嘉賓的發言。

    「茶聚十載情 共赴新時代」十週年茶文化論壇發言節錄(一)

    WeChat截圖_20180315122534 3月7日晚上,本會在北京舉行了「茶聚十載情 共赴新時代」十週年茶文化論壇及茶宴。第一場論壇的主題為茶產業的發展與茶文化的結合,本文節錄了各嘉賓的發言。

    Page 1 of 1212345...10...Last »

      新聞中心

    • 20180324094705351
      大公網:茶山遊學掀热潮 國茶文化「更年輕」

      26/03/2018

    • WeChat截圖_20180314155954
      香港商報:茶文化借「一帶一路」走出去

      14/03/2018

    • 楊孫西 茶聚十載情 共赴新時代 中國茶文化國際交流協會十週年茶文化論壇
      大公網:中國茶文化國際交流協會十週年茶敘在京舉行

      08/03/2018

    • WeChat 圖片_20180130165313
      永州日報:中國茶文化國際交流協會來我市考察有機茶產業

      31/01/2018

    • WeChat截圖_20180131144253
      祁陽廣播電視台:中國茶文化國際交流協會考察團一行來我縣考察茶產業

      31/01/2018

    視頻

  • 本會組團考察湖南永州黑茶產業