• 最新新聞

  • 茶葉新聞

    貴州甕安「歐標茶」帶動當地群眾致富增收

    304a49676f3838347a76 近日,甕安縣政府提出發展茶產業要走「不種連片茶、不施通用肥、不用老耕地、不灑殺蟲劑」的綠色生態歐盟生產標準思路,從基地建設-廠房-基礎設施-品牌打造等全方位給予扶持。

    茶產業夏秋攻勢培訓在貴州湄潭舉辦

    培訓會現場 9月10日,由貴州省農委主辦的貴州省農委2018年茶產業脫貧攻堅夏秋攻勢培訓會暨「貴州綠茶」國家級、省級農產品地理標誌創建示範樣板系列培訓在貴州湄潭縣開班。

    韓國茶席設計與茶花藝術課程順利開班

    金延泰老師現場為學員們作茶花展示 9月11-13日,中國茶葉博物館主辦的韓國茶席設計與茶花藝術課在中國茶葉博物館的講堂順利開班。

    平陽一企業茶產品設計榮獲「2018中國特色旅遊商品大賽」全國金獎

    該獲獎的平陽茶產品 來自平陽的一個茶產品榮獲「2018中國特色旅遊商品大賽」全國金獎,是溫州市唯一獲得金獎的特色旅遊商品。

    澳洲The Golden Leaf Awards(金樹葉茶葉評比)結果出爐

    專家評審 9月12日,歷經半個月的分類、初評、終評,由澳大利亞茶葉協會主辦的 The Golden Leaf Awards(金樹葉茶葉評比)公佈最終結果。

    中國「茶與愛」文化交流項目受到世界語各界高度評價

    CqgNOltechuAeCX7AAAAAAAAAAA037.550x412 葡萄牙里斯本當地時間7月29日上午開幕的第103屆國際世界語大會上,由國際廣播電台世界語部策劃開展的「茶與愛」系列文化活動受到與會者的高度評價。

    雲南勐海縣茶產業轉型升級 提升品牌競爭力

    勐海縣布朗山鄉茶農採茶忙 今年7月,雲南勐海縣收到《2017年度區域品牌價值評價報告》,「勐海普洱茶」榮登所有雲南參評領域榜首,669.81億元,區域品牌強度為769。勐海縣將提升勐海茶品牌競爭力,

    福建福鼎振興茶產業 一片白茶強村富農

    W020180807436586003233 過去福鼎白茶價格低、利潤薄,直至2007年開始福鼎市振興白茶,11年過去了,小小茶葉已經成就了這片鄉土的振興。

    浙江麗水市黃垟鄉茶旅融合 激發鄉村振興活力

    黃垟鄉峰山村 浙江麗水市黃垟鄉抓住峰山村有著濃厚茶文化底蘊的優勢,通過茶旅融合,激發該村發展新活力。

    南北茶事交流 共話萬里茶情

    《萬里茶道高端論壇》活動現場 7月27日至7月30日,由廣東省潮州市天羽工夫茶文化交流中心主辦,捨一茶事承辦,內蒙古自治區茶行業協會大力支持主題為「駝鈴響起因茶而聚」的南北茶道文化交流盛宴在呼和浩特市啟動。

    Page 1 of 3712345...102030...Last »