• 最新新聞

  • 茶葉新聞

    百度大腦聯合老舍茶館推“AI茶館”

    AI茶館 10月30日,老舍茶館聯合百度大腦打造“全國首個AI茶館”落地暨百度大腦AI茶館媒體開放日活動在老舍茶館舉行。

    浙江大學研發出茶道機器人

    茶道機器人 近期,浙江大學的一個學生團隊就開發出了一款茶道機器人,可根據使用者需求,自動完成泡茶流程,同時還能表演傳統茶藝。

    福建政和:開創全域旅遊,簽訂三大茶旅項目

    政和簽約現場 10月28日,福建省政和縣第三屆旅遊產業發展大會在國家3A級景區、國家濕地公園星溪鄉念山舉行。

    “安溪鐵觀音”成為首個入選新華社民族品牌工程的全國地理標誌農產品

    鐵觀音 10月30日下午,“安溪鐵觀音”入選新華社民族品牌工程·服務產業新銳行動簽約儀式在北京新華社歷史陳列館成功舉行。

    ISO/TC34/SC8 第27次茶葉國際標準會議在杭州圓滿閉幕

    ISO會議 2019年10月29日-31日,國際標準化組織食品委員會茶分委會(ISO/TC34/SC8)第27次全體會議暨系列工作組會議在杭州順利召開。

    阿萊克斯·戴維:希望藉進博會將錫蘭茶進一步推向中國市場

    農業殘留 近年來,有機食品的概念風靡世界,作為擁有斯里蘭卡首家有機茶園認證的茶商,司迪生公司也計劃把有機錫蘭茶概念推廣到中國市場。

    《安吉白茶自動化加工成套設備團體標準》11月1日正式實施

    安吉白茶自動化加工 日前,浙江省農業機械學會正式發布《安吉白茶自動化加工成套設備團體標準》。據悉,這是我國首個白茶電氣自動化加工成套設備團體標準,於11月1日正式實施。

    綠茶裡有種成分可用來精確給藥

    綠茶 中國科研團隊發現,綠茶中的一種天然小分子可以成為細胞的“操縱手”,讓某種定制的細胞“聽話”,從而定時、定量釋放治療藥物。

    國際茶葉委員會執行主席Mr. Manuja Peiris蒞臨萬隆黑茶產業園視察

    國際茶委會執行主席視察千兩茶晾曬場 10月26日,國際茶委會執行主席Manuja Peiris蒞臨萬隆黑茶產業園視察。

    第三屆安溪鐵觀音大師賽“大師”、“名匠”名單公佈

    安歇鐵觀音大師賽頒獎現場 10月16日上午,第17屆國際無我茶會、“一帶一路”安溪鐵觀音發展高峰論壇開幕式暨第三屆安溪鐵觀音大師賽頒獎儀式在安溪茶學院禮堂舉行。

    Page 1 of 7812345...102030...Last »