• 最新新聞

  • 茶葉新聞

    兩岸婚姻家庭茶文化產業研習班在福建開班

    活動開幕式現場 11月15日,由中華全國台灣同胞聯誼會和福建省台聯主辦的首屆兩岸婚姻家庭茶文化產業研習班在福建南平市中華武夷茶博園開班。

    扶貧扶志扶智宣講會於陝西涇陽舉行

    宣講會現場 11月15日,涇陽縣茯茶中心在陝西涇陽安吳鎮龍源村舉辦了脫貧攻堅扶志扶智宣講會。

    江西婺源財政扶持發展有機茶產業

    rdn_5552a6ec378db 今年,江西婺源縣茶產業發展扶持資金提升至5000萬元,並計劃籌措5億元茶產業引導基金,實施茶業振興戰略。

    秦漢古茶恢復創新產品科研成果評審會於陝西安康召開

    專家組對秦漢古茶樣品進行現場感官評審 近日,由中國農業科學院主持的秦漢古茶恢復創新產品科研成果評審會於陝西安康漢景帝陽陵博物院召開。

    貴州普安牽手浙茶集團投資2.8億元打造茶產業「航母」

    201011040239514271 11月13日,貴州普安縣人民政府和浙江省茶葉集團在浙江簽訂合作協議,共同出資2.8億元,在普安打造茶產業園。

    浙江衢州舉辦第二屆「全民飲茶日」主題活動

    活動現場 11月10日,由中國國際茶文化研究會、浙江省茶文化研究會主辦的「悠悠茶香衢州有禮」——衢州市第二屆「全民飲茶日」主題活動在浙江衢州孔子文化公園舉行。

    浙江杭州龍塢茶鎮與日本牧之原市簽訂茶文化·茶產業合作協議

    龍塢茶鎮與牧之原市的代表合影 11月8日,日本靜岡縣牧之原市市長杉本基久雄帶領由相關政府部門及多家茶企組成的代表團到訪杭州龍塢茶鎮·九街,與杭州龍塢茶鎮一公司簽訂茶文化·茶產業合作協議。

    川茶集團成功通過質量管理與食品安全ISO體系雙認證

    川茶集團的茶葉生產車間 近日,記者從四川省茶業集團股份有限公司了解到,該公司生產的茶產品順利通過中國質量認證中心管理體系認證。

    印媒稱中國茶葉市場向印度開放:前景可期

    WeChat 圖片_20181113112644 據《印度教徒報》網站11月8日報導,中國茶葉市場正在向印度開放。

    國家進出口茶葉數據分析

    世界進口茶葉國家前十名列表 目前,全世界約有54個國家和地區種植茶葉,而消費則遍及160多個國家和地區,茶葉是農產品貿易中最為活躍的產品之一。

    Page 1 of 4212345...102030...Last »