• 最新新聞

  • 茶葉新聞

    四川名山區:2020蒙頂山茶茶葉區域公用品牌價值評估

    蒙顶山 按照《農業部等九部門關於開展特色農產品優勢區創建工作的通知》和《特色農產品優勢區建設規劃綱要》要求,經縣市申請、省級推薦、專家評審、官網公示等程序,雅安市名山區成功申報為“中國特色農產品優勢區(第四批)

    宜賓市:茶產業研究院成立 三個維度讓宜賓茶產業快速發展

    宜宾 作为宜宾茶产业发展史上的一件喜事,10月18日,宜宾市茶产业研究院揭牌。

    廣東:2020年廣東十大好春茶名單公佈

    十大好春茶 10月19日,廣東省茶葉產業大會組委會組織開展了2020年廣東十大好春茶品鑑活動,評出綠茶、紅茶、烏龍茶、其它茶類等四大茶類。

    杭州:西湖龍井茶質量鑑定中心正式掛牌成立

    西湖龙井 10月13日上午,杭州市西湖龍井茶管理協會與農業農村部茶葉質量監督檢驗測試中心合作共建的“西湖龍井茶質量鑑定中心”正式掛牌。

    鳳岡:召開2020年茶葉質量安全(冬管)暨出口工作推進會

    茶葉質量安全集中宣誓 近日,鳳岡縣召開2020年茶葉質量安全(冬管)暨出口工作推進會。會前,與會人員參觀了鳳岡縣林仙康茶業公司茶園冬季管護,並進行了2020年茶葉質量安全集中宣誓。

    日本靜岡:新茶產量創55年以來新低

    日本 日本茶文化盛行,但日本最大的茶產地靜岡縣,今年的新茶產量卻創出了55年以來的新低。

    貴州遵義:遵義茶業與湖南茶業達成大宗出口茶協議,計劃出口4000噸茶葉

    遵义 10月12日,遵義茶業集團與湖南省茶業集團就大宗出口茶採購合作事宜在湖南省長沙市舉辦了簽約儀式,合作金額達8000萬元人民幣,創下遵義茶業集團出口茶單筆銷售額新高。

    湖北鶴峰:獲全國茶葉全域有機示範縣稱號

    鹤峰 10月15日,全國茶葉全域有機示範縣評審會在湖北鶴峰縣走馬鎮召開。經與會專家評估和討論,一致同意授予鶴峰縣“全國茶葉全域有機示範縣”稱號。

    2020中國廈門國際茶產業(秋季)博覽會即将举办

    8 2020中國廈門國際茶產業(秋季)博覽會將於2020年10月15日-19日在廈門國際會展中心舉辦,全展會展覽面積達75000平米,設置國際標準展位3800個。

    陝西寶鷄:第二屆中國茶文化高峰論壇在寶雞扶風舉行,大唐貢茶研究院揭牌成立

    7 10月2日,第二屆中國茶文化高峰論壇在寶雞市扶風縣法門文化景區舉行。

    Page 1 of 10612345...102030...Last »