• 最新新聞

  • 茶與健康

    L-茶氨酸可預防和治療腦疾病

    v2-217a2f57a96bff69760e83f381fa4cd9_hd 無論口服L-茶氨酸單體,還是以茶飲形式攝入L-茶氨酸,都可以很快被腸道吸收。

    專家稱常喝熱茶或導致食道癌

    太燙的茶 發表在《國際癌症期刊》上的研究表明,若每天喝下700毫升溫度高於60攝氏度的茶,罹患食道癌風險將比一般人高出9成。

    陳宗懋:以茶養貂,提高人工養殖的貂類成活率

    茶與健康 以茶養貂,可以提高人工養殖的貂類成活率。

    瓶裝水泡綠茶健康益處更多

    綠茶 美國康奈爾大學的研究者近日發現,用瓶裝水代替自來水來泡綠茶,能獲得更多的健康益處。

    科學飲茶:因人而異因茶而異

    陳宗懋 茶對於人體健康有哪些作用?為什麼飲茶要因人而異,因茶而異?中國工程院院士陳宗懋解讀科學飲茶。

    瓶裝水泡綠茶更有益健康

    images 近日,美國康奈爾大學的研究人員發現,用瓶裝水代替自來水來泡綠茶,能獲得更多的健康益處。

    烏龍茶有助對抗乳腺癌 抑制腫瘤生長

    20190130035502788 據英國《每日郵報》近日報導,烏龍茶提取物在預防乳腺癌方面具有「巨大潛力」。

    湖南農大劉仲華、張盛:兒茶素可增強骨骼肌功能

    WeChat 圖片_20190128124705 湖南農業大學劉仲華教授、張盛副教授近日於《Critical Reviews in Food Science and Nutrition 》期刊中發表題為「兒茶素可增強骨骼肌功能」的研究文章。

    英國專家推薦綠茶有益於眼睛健康

    0JXRq2pIsf 據英國《每日郵報》1月15日報導,營養學家索菲伯特蘭(Sophie Bertrand)與英國Optegra眼科醫院合作研究,列出了一系列有助於保持眼睛健康的有益食物,綠茶為其中之一。

    茶黃素改善高脂誘導的胰島素抗性

    2bb1aa6bae2ff364796618e6d3372687 浙江大學茶學系屠幼英教授課題組的金兌妍、徐懿等研究發現紅茶中的茶黃素能顯著降低高脂飲食誘導的肥胖大鼠的血清胰島素水平,使其胰島素敏感性提高,抑制其脂肪積累,且無明顯毒性。

    Page 1 of 41234