• 最新新聞

  • 茶與健康

    綠茶裡有種成分可用來精確給藥

    綠茶 中國科研團隊發現,綠茶中的一種天然小分子可以成為細胞的“操縱手”,讓某種定制的細胞“聽話”,從而定時、定量釋放治療藥物。

    茶多酚對動脈粥樣硬化的預防作用與機理研究進展

    茶與健康 茶多酚能夠作用於AS形成和進展過程的各個環節,降低動脈粥樣硬化危險。

    常喝綠茶烏龍茶可以預防乳腺癌

    乌龙茶 美國科學家認為,烏龍茶提取物在預防乳腺癌方面具有“巨大潛力”。

    L-茶氨酸可預防和治療腦疾病

    v2-217a2f57a96bff69760e83f381fa4cd9_hd 無論口服L-茶氨酸單體,還是以茶飲形式攝入L-茶氨酸,都可以很快被腸道吸收。

    專家稱常喝熱茶或導致食道癌

    太燙的茶 發表在《國際癌症期刊》上的研究表明,若每天喝下700毫升溫度高於60攝氏度的茶,罹患食道癌風險將比一般人高出9成。

    陳宗懋:以茶養貂,提高人工養殖的貂類成活率

    茶與健康 以茶養貂,可以提高人工養殖的貂類成活率。

    瓶裝水泡綠茶健康益處更多

    綠茶 美國康奈爾大學的研究者近日發現,用瓶裝水代替自來水來泡綠茶,能獲得更多的健康益處。

    科學飲茶:因人而異因茶而異

    陳宗懋 茶對於人體健康有哪些作用?為什麼飲茶要因人而異,因茶而異?中國工程院院士陳宗懋解讀科學飲茶。

    瓶裝水泡綠茶更有益健康

    images 近日,美國康奈爾大學的研究人員發現,用瓶裝水代替自來水來泡綠茶,能獲得更多的健康益處。

    烏龍茶有助對抗乳腺癌 抑制腫瘤生長

    20190130035502788 據英國《每日郵報》近日報導,烏龍茶提取物在預防乳腺癌方面具有「巨大潛力」。

    Page 1 of 41234