• 最新新聞

  • 茶與健康

    每天一杯茶可預防心臟疾病

    WeChat 圖片_20181114111722 據英國《每日郵報》報導,在一項對近5.3萬人進行的長達23年的調查研究中發現,茶含有抗氧化劑類黃酮,可以降低炎症、中風、冠心病和外周動脈疾病的風險。

    2018茶與健康專題學術研討會於浙江大學順利舉辦

    與會人士合影 10月25日,茶與健康專題學術研討會在浙江大學順利舉辦。

    陳宗懋:每天三次茶

    中國工程院院士、中國農業科學院茶葉研究所研究員陳宗懋 陳宗懋:每天三次茶

    雲南農大研究成果:茶多酚可有效促進糖尿病傷口癒合

    研究成果數據 8月6日據雲南農業大學消息,該校的研究團隊最新找到茶多酚主要成分通過抑製糖尿病傷口炎症靶點,促進糖尿病小鼠皮膚傷口癒合的作用及機制。

    中國種茶樹基因組研究取得成果

    美國國家科學院院刊 PNAS Draft genome sequence of Camellia sinensis var. sinensis provides insights into the evolution of the tea genome and tea quality 研究 論文 中國種茶樹基因組研究取得成果

    茶葉的保健作用

    81kIuY7yQgL 茶葉是個寶,不喝不知道。茶葉的保健作用,現在就給大家科普一下吧。 茶能減低心腦血管發病和死亡風險 最新的一項研究報導,日本研究者從1994年起對某地4萬多名40歲至79歲中老年人進行跟踪調查發現,與一天喝茶不到1杯的

    雲南農大研究成果:普洱茶具有改善骨質疏鬆的功效

    WeChat 圖片_20170626113856 雲南農大研究成果:普洱茶具有改善骨質疏鬆的功效

    普洱茶中攜帶黃曲霉會不會產生毒素?

    20160812007 普洱茶中攜帶黃曲霉會不會產生毒素?

    茶膏的入門知識

    091409684139 茶膏是什麼?茶膏不是茶粉,不是像和稀泥一樣,和好了,堆起來晾乾就是茶膏。

    烏龍茶發酵產生真菌能抑制腫瘤

    鹿谷凍頂烏龍茶104b1 烏龍茶發酵產生真菌能抑制腫瘤

    Page 1 of 3123