• 最新新聞

  • 茶與健康

    陳宗懋:每天三次茶

    中國工程院院士、中國農業科學院茶葉研究所研究員陳宗懋 陳宗懋:每天三次茶

    雲南農大研究成果:茶多酚可有效促進糖尿病傷口癒合

    研究成果數據 8月6日據雲南農業大學消息,該校的研究團隊最新找到茶多酚主要成分通過抑製糖尿病傷口炎症靶點,促進糖尿病小鼠皮膚傷口癒合的作用及機制。

    茶葉的保健作用

    81kIuY7yQgL 茶葉是個寶,不喝不知道。茶葉的保健作用,現在就給大家科普一下吧。 茶能減低心腦血管發病和死亡風險 最新的一項研究報導,日本研究者從1994年起對某地4萬多名40歲至79歲中老年人進行跟踪調查發現,與一天喝茶不到1杯的

    雲南農大研究成果:普洱茶具有改善骨質疏鬆的功效

    WeChat 圖片_20170626113856 雲南農大研究成果:普洱茶具有改善骨質疏鬆的功效

    普洱茶中攜帶黃曲霉會不會產生毒素?

    20160812007 普洱茶中攜帶黃曲霉會不會產生毒素?

    茶膏的入門知識

    091409684139 茶膏是什麼?茶膏不是茶粉,不是像和稀泥一樣,和好了,堆起來晾乾就是茶膏。

    烏龍茶發酵產生真菌能抑制腫瘤

    鹿谷凍頂烏龍茶104b1 烏龍茶發酵產生真菌能抑制腫瘤

    長期喝燙茶,容易患食道癌

    c120000c1c4957f14c1 天氣變冷了,很多人都通過喝上一口熱騰騰的茶來取暖,但茶太熱的時候喝真的好嗎?

    喝茶有學問:不同年齡段女性如何選茶?

    084607814139 不同年齡段的女性,內分泌情況和體內新陳代謝速度都是截然不同的。根據年齡的實際情況來選擇搭配茶譜,才不會傷害身體、破壞代謝,保持健康。不同年齡段女性如何選茶?

    茶樹花研究的科技創新領軍者——屠幼英教授

    http---mmbiz.qpic.cn-mmbiz_png-cmaAuFYpHkdqibmUp1lFDwfiaicPNdQCWu3U6fd20mWMNfMArxTMjhJczyGZKfqoMCSm64vFJqOuAiagjXaQMbhj6A-0wx_fmt=png 茶樹花的部分密碼已經被屠教授率領的團隊揭開,其豐富的多醣、多酚、黃酮和皂素是茶樹花主要生命活性物質,對人體保濕、抗氧化、清除自由基、防治黑色素、降脂減肥等有顯著作用。

    Page 1 of 212