• 最新新聞

  • 茶與健康

    茶黃素改善高脂誘導的胰島素抗性

    2bb1aa6bae2ff364796618e6d3372687 浙江大學茶學系屠幼英教授課題組的金兌妍、徐懿等研究發現紅茶中的茶黃素能顯著降低高脂飲食誘導的肥胖大鼠的血清胰島素水平,使其胰島素敏感性提高,抑制其脂肪積累,且無明顯毒性。

    茶樹紫芽中花青素累積的分子機理研究取得新進展

    一般茶樹與紫芽茶樹 近日,中國農業科學院茶葉研究所茶樹遺傳育種團隊成浩課題組與英國紐卡斯爾大學RobertEdwards教授合作對茶樹紫芽中花青素累積的分子機理進行了研究,該論文在線發表在植物學領域權威期刊《The Plant Journal》上。

    每天一杯茶可預防心臟疾病

    WeChat 圖片_20181114111722 據英國《每日郵報》報導,在一項對近5.3萬人進行的長達23年的調查研究中發現,茶含有抗氧化劑類黃酮,可以降低炎症、中風、冠心病和外周動脈疾病的風險。

    2018茶與健康專題學術研討會於浙江大學順利舉辦

    與會人士合影 10月25日,茶與健康專題學術研討會在浙江大學順利舉辦。

    陳宗懋:每天三次茶

    中國工程院院士、中國農業科學院茶葉研究所研究員陳宗懋 陳宗懋:每天三次茶

    雲南農大研究成果:茶多酚可有效促進糖尿病傷口癒合

    研究成果數據 8月6日據雲南農業大學消息,該校的研究團隊最新找到茶多酚主要成分通過抑製糖尿病傷口炎症靶點,促進糖尿病小鼠皮膚傷口癒合的作用及機制。

    中國種茶樹基因組研究取得成果

    美國國家科學院院刊 PNAS Draft genome sequence of Camellia sinensis var. sinensis provides insights into the evolution of the tea genome and tea quality 研究 論文 中國種茶樹基因組研究取得成果

    茶葉的保健作用

    81kIuY7yQgL 茶葉是個寶,不喝不知道。茶葉的保健作用,現在就給大家科普一下吧。 茶能減低心腦血管發病和死亡風險 最新的一項研究報導,日本研究者從1994年起對某地4萬多名40歲至79歲中老年人進行跟踪調查發現,與一天喝茶不到1杯的

    雲南農大研究成果:普洱茶具有改善骨質疏鬆的功效

    WeChat 圖片_20170626113856 雲南農大研究成果:普洱茶具有改善骨質疏鬆的功效

    普洱茶中攜帶黃曲霉會不會產生毒素?

    20160812007 普洱茶中攜帶黃曲霉會不會產生毒素?

    Page 1 of 3123