• 最新新聞

  • 研討會

    陳年正山小種红茶標準與功效研討會暨標準發佈會順利舉辦

    與會領導、嘉賓合影 9月8日下午,「陳年正山小種红茶標準與功效研討會暨陳年正山小種红茶標準發佈會」在福州順利舉辦,旨在規範陳年正山小種市場,促進紅茶產業持續健康發展。

    重慶2018國際茶文化發展峰會正式召開

    峰會現場 7月31日,由重慶國際茶文化研究會主辦,重慶市品牌學會、渝茶網聯合主辦的重慶國際茶文化發展峰會在重慶舉行。

    第五屆中國——東盟茶文化論壇在貴州開幕

    第五屆中國——東盟茶文化論壇現場 7月27日,第十一屆中國--東盟教育交流週系列活動之一、由貴州大學主辦的第五屆中國--東盟茶文化論壇在貴州大學開幕。

    鳳岡政協召開茶產業發展情況「雙月協商座談會」

    鳳岡縣茶產業發展情況「雙月協商座談會」現場 7月24日,鳳岡縣政協召開縣茶產業發展情況「雙月協商座談會」。

    中茶院召開《生態茶園建設規程》供銷行業標準制定專家研討會

    《生態茶園建設規程》供銷行業標準制定專家研討會 為使起草的標準更有可操作性、科學性、先進性,《生態茶園建設規程》供銷行業標準制定專家研討會近日在中華全國供銷合作總社杭州茶葉研究院召開。

    2018茶村經濟研討會在浙江安吉縣舉行

    2018茶村經濟研討會 浙江 安吉 中國農業國際合作促進會茶產業委員會 3月22日,由中國農業國際合作促進會茶產業委員會、浙江省安吉縣人民政府主辦的「2018茶村經濟研討會」在浙江省安吉縣舉行,以「踐行兩山理論,建設特色茶村」為主題,研討茶村經濟發展之路。

    「普洱茶打假」座談會在昆明召開 將建立打假機制保護普洱茶品牌

    「普洱茶打假」座談會 2 月 2 日,「普洱茶打假」座談會在昆明雲南省普洱茶協會召開,討論如何建立打假機制保護普洱茶品牌。

    中國紅茶創新與發展高峰論壇在武夷山召開 達成「中國紅茶發展桐木共識」

    中國紅茶創新與發展高峰論壇 1月21日,由全國茶葉標準化技術委員會紅茶工作組、福建省茶產業標準化技術委員會、武夷山市人民政府聯合主辦的中國紅茶創新與發展高峰論壇在武夷山正山堂茶業總部召開。

    北京大學「明茶秋毫」工作坊舉行「茶:科學與人文」研討會

    北京大學 明茶秋毫 11月13日,北京大學「明茶秋毫」工作坊在北京大學中文系舉辦討論會,主題為「茶:科學與人文」,旨在兼顧科學和人文視角,有效推進茶史和茶文化的相關研究。

    雲南普洱圓桌會探討「茶產業現在與未來」

    會議現場 11月8日下午,由普洱市茶葉和咖啡產業局主辦、雲南天士力帝泊洱生物茶集團有限公司協辦、《普洱》雜誌社承辦的以「現在·未來」為主題的圓桌會在普洱市召開。 此次圓桌會由《普洱》雜誌社長羅洪波主持,到會的有普洱市

    Page 1 of 3123