福建安溪獲“國家農產品質量安全縣”稱號

中茶協/20/11/2019

11月2日,在江蘇徐州舉行的第二屆國家農產品質量安全縣與農產品經銷企業產銷對接活動中,農業農村部授予安溪縣“國家農產品質量安全縣”稱號。這是繼安溪鐵觀音成為首個正式入選新華社“民族品牌工程·服務產業新銳行動”的全國地理標誌農產品後,安溪再捧回的一國家級金字招牌。

據悉,按照國務院統一部署,農業農村部組織開展了國家農產品質量安全縣創建活動。經過兩年創建和考核驗收,第二批有200 個質量安全縣創建單位和11 個市創建單位達到了創建標準,通過了考核驗收,被命名為第二批國家農產品質量安全縣( 市) ,茶鄉安溪光榮上榜,成為福建省7 個第二批獲評農安縣的縣(市)之一。

本文(福建安溪獲“國家農產品質量安全縣”稱號)出處:新華網,原文及鏈接:http://bit.ly/2KE65Af,本文原標題:福建安溪獲“國家農產品質量安全縣”稱號