第三屆中國茶業大會12月在京舉行,聚焦茶產業全球化

中茶協/26/08/2016

記者獲悉,2016年第三屆中國茶業大會將於12月10-11日在北京·中國農業科學院國家農業圖書館舉行。大會由中國農業國際合作促進會茶產業委員會主辦,北京中農促茶文化發展有限公司承辦,以“助推茶產業升級,打造全球化產業平臺”為主題。將邀請斯里蘭卡、印度、肯亞等國茶葉專家以及陳宗懋、劉仲華、阮建雲等國內著名專家為參會嘉賓帶來茶葉出口、茶葉品質安全、茶葉深加工、茶葉保健、茶葉科技創新等全產業鏈內容的深度解析。

“中國茶葉生產,連續20年增長,目前產銷不平衡的問題很嚴重了。去年的茶葉出口金額和總量創了歷史新高,比2014年增長8%,但是主要出口國仍為消費力有限的發展中國家,能夠吃到出口這塊蛋糕的企業也只有極少一部分。關稅、管道、當地語系化、貿易壁壘等眾多難題讓大部分企業望而卻步。”中國農業國際合作促進會茶產業委員會秘書長魏有指出,中國茶葉出口可以借鑒先行者的經驗,第三屆中國茶業大會將邀斯里蘭卡、印度、肯亞三個主要茶葉生產國和紅茶主出口國相關組織的嘉賓,分享開拓國外市場的經驗,屆時還將有國內優秀茶葉出口企業代表實例分享生產、關稅、品牌、管道、當地語系化等方面的經驗教訓,幫助企業理順出口的思路,避開暗礁。

而國內方面,也將邀請陳宗懋、阮建雲、劉仲華、封槐松等行業泰斗級專家,為參會嘉賓帶來國內茶行業近幾年的發展形勢、創新發展成功案例等內容。

2015年9月19-20日在北京·中國農業科學院成功舉辦的第二屆中國茶業大會,來自國家農業部、地方涉茶政府、行業協會、企業代表,香港、臺灣、澳大利亞、馬來西亞等地的涉茶協會代表以及來自”一帶一路”沿線國家駐華代表等200多人參會。茶學泰斗于觀亭、中國檢驗檢疫科學研究院首席食品安全專家羅禕、韓國茶業協會的柳良錫教授、澳大利亞茶葉大師協會CEO sharyn Johnston等嘉賓圍繞”一帶一路”、”互聯網+”、””茶旅遊”、”茶葉品質”、”茶葉標準”、”吸引年輕消費者”等熱點分享了看法和經驗,引起很大反響。

第三屆中國茶業大會現場還將舉辦2016全國生態茶園示範基地授牌儀式。

本文(第三屆中國茶業大會12月在京舉行,聚焦茶產業全球化)來源::盛世京雅,出處和本文連結(http://caijing.jinghua.cn/zixun/20160824/f214774.shtml),本文原標題:第三屆中國茶業大會12月在京舉行,聚焦茶產業全球化。