名茶匯博覽 ‧ 業界論創新–2013中國(廈門)國際茶產業博覽會成功舉辦

中茶協/15/10/2013

  • 2013中國(廈門)國際茶產業博覽會開幕式

2013中國(廈門)國際茶產業博覽會於10月10日-13日在廈門國際會展中心成功舉辦。本會會長楊孫西、常務副會長張國良與眾嘉賓出席了展覽會的開幕儀式,並參觀了會展,深入了解和接觸更多茶業相關信息。

該次茶博會彙集各地名茶,展覽面積更達至30,000平方米,並設置國際標準展位1,500個,除了有500多家境內外企業參展,同時有來自11個國家及地區的150家企業參展。

廈門茶博會與佛事用品展、素食養生展同期舉辦,共吸引境內外客商逾182,730人次。包括來自英國、德國、馬來西亞、印度、摩洛哥、韓國等42個國家和地區的專業客商58,630人次。

中國(廈門)國際茶產業博覽會從2010年首屆起由本會主辦,直至第四屆才交由福建省人民政府、廈門市人民政府主辦。四年來,展覽規模不斷擴大,國內外大牌逐漸彙聚,專業觀眾成倍增長,得到業界一致讚賞。

2013 廈門茶葉營銷創新研討會

展會期間,本會與中國(廈門)國際茶產業博覽會、中華茶館聯盟合辦了「2013廈門茶葉營銷創新研討會」。

10月9日,本會秘書長吳軍捷主持了該次研討會閉門會議。中國茶業領軍人物、湖南農業大學劉仲華教授,中華茶館聯盟會長張衛華,以及各地茶業界學者、茶館經營者、市場營銷專家、傳媒界人士針對「現有茶葉營銷模式的不足,如何吸引年輕人喝茶及發展茶產業」分享了各自獨到的見解,內容精彩萬分。

最後,會長楊孫西總結:「中國經歷了文化、藝術、茶文化的幾個太平盛世者時期。國家新一屆的領導人提出中華民族的復興之夢,茶產業、茶文化的發展也應該屬於中華復興的重要範疇。」

10日下午,「2013廈門茶葉營銷創新研討會」在廈門會展中心舉行公開論壇。本會會長楊孫西、常務副會長張國良、名譽會長莊哲猛、秘書長吳軍捷、副秘書長林治、常務理事蔡炯明、理事楊莉瑤、周全浩、潘進源、吳志斌、李知柔參加了是次活動。