茶業盛事接連舉辦

中茶協/25/10/2011

  • 2011 廈門國際茶業展覽會開幕式

第二屆中國廈門國際茶葉展覽會

第二屆中國廈門國際茶業展覽會於2011年10月20-23日在廈門國際會展中心舉辦,秉承「高規格、國際化、專業化」的理念,整合國內外市場產、供、銷一體化的資源優勢,為企業提供廣闊的商貿平台。

此次展會規模達22,000平方米,同期舉辦的有佛事用品展覽會、咖啡展覽會及素食養生展覽會。展會設置了國際標準展位1,000個,邀請了福建、安徽、雲南、英國、印度、斯里蘭卡、波蘭、馬來西亞、日本等茶業界龍頭企業參與。展會範圍涵蓋中國六大茶類(烏龍茶、紅茶、白茶、黑茶、綠茶、黃茶)、茶具、茶包裝、茶器械、茶食等領域相關聯產品,包羅萬有。

作為主辦機構之一,本會常務副會長張國良及秘書長吳軍捷亦赴廈門參加此次盛會。參展會上,常務副會長張國良與眾與會貴賓共同為展會進行推杆開幕儀式。隨後,張副會長及吳秘書長兩人到展會參觀瀏覽,並與多個參展商交流茶業心得。

展會期間還舉辦了品牌連鎖加盟推介會、茶業高峰論壇、茶文化歷史展、茶藝表演等配套活動,參展商客在獲得貿易機會的同時,亦領略到茶的魅力風采。

2011 國際茶業大會暨茶產品交易會

2011國際茶業大會暨茶產品交易會於10月21-23日在杭州順利召開。國際茶業大會是業內惟一經商務部呈報、外交部审核,國務院批準舉辦的國際茶業會議,由國內五大茶業社團、國際茶葉行業組織和舉辦地政府聯合打造。

大會集全球20多個國家和地區行業組織負責人和茶企業匯聚杭州,圍繞國際茶業界人士所關心的熱點難點問題展開研討,包括由國際茶葉委員會主席Mike Bunston、美國茶葉協會主席Joseph P. Simrany、英國茶葉委員會主席William Gorman、俄羅斯茶葉生產者協會主席Ramaz Chanturiya以及斯里蘭卡茶葉局局長H.D. Hemaratan等人作了演講。獲中國食品土畜進出口商會邀請,由顧問王曼源及秘書長吳軍捷代表本會出席會議。