2016中國廈門國際茶產業博覽會即將開幕

中茶協/21/09/2016

由本會協辦的2016中國廈門國際茶產業博覽會(以下簡稱“廈門茶博會”)將於2016年10月20-24日(為期五天)在廈門國際會展中心隆重舉辦,屆時有多項主要活動,如世界茶商大會、國際茶器論壇、國際普洱茶論壇、國際茶葉包裝設計論壇及中國茶館營銷論壇茶博會。廈門茶博會展覽面積將達60,000㎡,設置國際標準展位3000個,展覽範圍包括茶葉產品、茶器產品、茶葉包裝、加工機械、茶衍生品、茶空間等從多角度展示茶業鏈的盛況。

中國(廈門)國際茶產業博覽會從2010年首屆起由本會主辦,直至第四屆才交由福建省人民政府、廈門市人民政府主辦。多年來,展覽規模不斷擴大,國內外大牌逐漸彙聚,專業觀眾成倍增長,得到業界一致讚賞。廈門茶博會一直秉承 “高規格、國際性、專業化” 的辦展理念,以“對台貿易、產業聯動、輻射全球”為宗旨,從協會合作、媒體廣告、實地招商等途徑多管道擴大招商力度,努力為展客商搭建更實效的商貿平臺。隨著展會知名度不斷躍升,影響力持續增強,廈門茶博會已成為涵蓋全產業鏈最齊全的資訊交流、展示交易的頂級品牌盛會。

上屆回顧

2015廈門茶博會展覽面積達60,000平方米,來自15個國家和地區逾千家企業展出。據統計,廈門茶博會客商達到253,358人次,其中來自美國、加拿大、德國、英國、瑞士、澳大利亞、日韓、新加坡、馬來西亞、泰國、印度、斯裏蘭卡、尼泊爾等超過50個國家和地區的境外客商70,857人次。客商總數比去年增長30%,滿意度高達99.8%。

2016展會五大亮點

1.搭建國際平台提升品牌效益

廈門茶博會組委會與斯裏蘭卡、印度、馬來西亞、尼泊爾、印度尼西亞、肯尼亞、韓國、日本等重要産茶區的政府機構、行業協會、龍頭企業等建立了良好密切的合作夥伴關系,在招展招商方面緊密配合。展會專設國際展區,境外參展企業的數量、專業性都處于國内領先地位,國際展商和客商突破性增長,目前已成爲境内外參展商倚仗的重要的進出口貿易平台。

2.凸顯台灣特色,促進兩岸交流 

台灣與廈門地緣相近、商緣相連,也是海内外知名的茶葉産區。6000㎡的台灣展區将呈現文山包種、木栅鐵觀音、東方美人、凍頂烏龍、高山烏龍、日月潭紅玉等衆多優質茶品;莺歌陶瓷、特色柴燒等茶器佳品以及精彩的茶席表演,濃郁的茶文化理念;廈門茶博會作爲台灣茶産業最大的展示平台,吸引着來自全球的廣大客商前來感觀體驗,不僅爲台灣茶企開拓國際市場提供了良好的商貿平台,也進一步增進了海峽兩岸茶文化交流。

3.品類齊全構建世界一流茶器貿易平台

組委會全方位挖掘優質企業的特色茶器具産品參展,助推企業拓展境内外茶器具市場。無論是河南鈞窯、汝窯,河北定窯、景德鎮陶瓷、台灣莺歌陶瓷、柴燒、德化陶瓷、潮州陶瓷,還是廣西坭興陶、宜興紫砂、雲南建水紫陶;或是日本、韓國的優質茶器,還是漆器、石制、竹制等其他品類,在廈門茶博會上都能找到青睐的專業客商,拓展銷售渠道。同期将繼續舉辦國際茶器論壇,在更大範圍内提升參展效益,打造茶器行業内有口皆碑的全球一流的茶器具貿易平台。

4.品牌荟萃彰顯包裝設計專業平台 

本屆展會将規劃15000㎡作爲茶葉包裝設計展,集中展示木盒包裝、錫器包裝、金屬罐包裝、紙盒包裝、竹木包裝、複合薄膜袋包裝、紙袋包裝、包裝面料、包裝機械等多元化包裝産品。組委會依托廈門茶包裝的産業優勢,努力搭建茶包裝生産商、茶企、茶包裝銷售商之間的零距離接觸平台,在交易、交流、交友的同時,達到資源共享、産銷見面、優勢互補、合作共赢。同期還将舉辦國際茶包裝設計論壇,以會促展,進一步彰顯交易、交流、專業的平台優勢。

5.多元活動助推茶産業轉型升級 

組委會緊握茶文化脈絡,将在去年的基礎上,打造更專業、信息量更大、更富文化内涵與底蘊的一系列活動。2016世界茶商大會、國際茶包裝設計論壇、國際茶藝表演等活動将爲茶企了解茶葉、茶器、茶包裝等茶行業全産業鏈的最新資訊以及拓展境内外市場構建專業性的貿易交流平台。活動與展會交相輝映,全面助力茶産業轉型升級。

更多詳情網址:http://www.teafair.com.cn/