紅茶可以有效去除身體裡的多餘膽固醇

中茶協/28/09/2016

紅茶可以有效去除身體裡的多餘膽固醇:據《保健時報》報導,紅茶屬於完全發酵茶類,茶黃素是紅茶最主要的生理活性物質。研究顯示,茶黃素可以殲滅膽固醇。

人體內源膽固醇是由乙酰輔酶A在合成酶的作用下合成的,茶黃素可以抑制合成酶的活性,從而減少膽固醇的合成。

另外,茶黃素可以在腸道中與外源膽固醇結合,形成不溶物,從而減少外源性膽固醇的吸收,減少脂肪在腸道內的吸收,從而減少體內脂肪積聚。

還有,茶黃素可以與膽汁結合成不溶物,而膽固醇是膽汁的原料,因此,可以促進更多的膽汁合成,降低人體內膽固醇的含量。

紅茶成份

維他命 C:維他命 C 泡熱水時較不易散失

咖啡因:茶所含咖啡因很多,可分解脂肪。將囤積的體脂肪分解到血液中,讓
運動時的燃脂力加倍。咖啡因也有利尿作用,可以刺激腎臟,擴張血管,提升
水分代謝,排出多餘的水分與老舊廢物。咖啡因還可活化胃液分泌,促進消化 。
茶的咖啡因與咖啡的咖啡因不同,後者使人興奮,前者讓人有精神心境寧靜,
茶的咖啡因泡的越久,釋放的越多,並且釋出的比茶香慢。

茶油:帶茶香。

茶多酚(tea polyphenols):以 epigallacocatechin-3-gallate 最具代表性。茶多酚不但具抑制腫瘤細胞增生的作用,也可引發腫瘤細胞凋亡,更是一種氧化劑,
消除自由基。

茶黃素:溫熱身體、促進代謝

紅茶泡法

將茶葉放入套杯的內膽中,然後將80℃左右的熱水沖入杯內,沖泡後快速將茶湯倒到茶杯中飲用。

本文(紅茶可以有效去除身體裡的多餘膽固醇)來源:海峽都市報,出處和本文連結(https://goo.gl/95WzU4),本文原標題:美科學家研究證實多喝綠茶防結腸癌。