秋季喝武夷岩茶為您的健康加分

中茶協/06/10/2016

秋岩2

武夷岩茶是我國品種眾多的茶葉中的一朵奇葩,該茶葉產出自武夷山風化石英岩土質地區,茶葉具有一種獨特的芬香味-“岩韻”。其富含礦物質的特點,使武夷岩茶獨具出色的保健功能,尤為入秋喝武夷岩茶,可作為保健飲茶的首選:

岩茶是去虛入實的佳品
依照祖國醫學春夏養陽、秋冬養陰的原理,秋冬需要進補。秋季適當進補是恢復和調節人體各臟器機能的最佳時機。所謂進補並非動輒用以參茸,尤在暑寒季節轉換時,進補的主要作用是調整人體的新陳代謝能力。而對於此,武夷岩茶由於其獨特功能特點是去虛入實的佳品。

岩茶能預防和緩解“秋燥”
“秋燥”是指因秋天天氣乾燥而引發的身體不適:鼻敏感、皮膚乾燥、頭髮乾枯、感冒咳嗽、流鼻血等等;“秋燥”也是因為秋季氣候變化無常,人體無法適應,外邪趁虛而入使人致病,“秋燥”容易耗傷人體的津液。
武夷岩茶屬烏龍茶系列,是半發酵茶,性味平和,介於紅、綠茶之間,不寒不熱,既能消除餘熱,又能恢復津液。岩茶能潤膚、益肺、生津、潤喉,是人體的生理活動能夠更好地適應外界自然環境的變化;岩茶還可以提高角質保持水分的能力。

岩茶能調理脾胃
天氣入秋後肅殺收斂,容易影響腸胃正常排泄毒素功能,因此喝茶是最好的日常清理腸胃的方法,武夷岩茶可以消脂解膩,可以幫助腸胃獲得維生素和纖維素,幫助腸胃解毒和蠕動,排出腸內堆積毒素。

入秋喝岩茶更養生
武夷岩茶是烏龍茶的始祖,有“茶中珍品”等讚譽。承蒙大自然對武夷山的厚愛,讓它生長再這麼優異的環境中,使岩茶擁有比其它烏龍茶更高含量的礦物質、茶多酚和茶氨酸,芳香物質含量高於一般的茶類,含氟量卻最少……諸多的“優越感”讓岩茶再秋天的養生效果優於其它茶。

因此在秋天裡,飲岩茶是最適宜的。想要趕走“秋燥”,就趕緊喝杯武夷岩茶吧!

本文(秋季喝武夷岩茶為您的健康加分)來源:武,出處和本文連結(https://goo.gl/CyI5SJ),本文原標題:8萬畝茶園被刮傷,秋茶減產恐難免。