中國茶文化國際交流協會 簡報 (第三十七期)

中茶協/05/06/2017

一. 本會執行會長張國良、常務副會長吳志斌考察阿里山茶

5月11日,本會執行會長張國良、常務副會長吳志斌到訪台灣阿里山,在台灣著名茶文化專家謝明素教授和台灣觀武建設有限公司蔡文成董事長親自陪同下,考察了當地知名茶企品茶,並與各愛茶之人交流品茶心得。

參觀了巧宜阿里山茶葉批發展示中心後,執行會長張國良、常務副會長吳志斌與巧宜茶業展示中心總經理郭秋宜、雅琇山莊茶莊李智順老村長父女、百冠制茶所老闆簡耿煌和上意茶業老闆、梅山鄉農會理事吳信忠等進行了熱烈交流。雙方互相分享了兩岸的茶文化、製茶工藝,並討論如何把台灣好茶推廣到內地,以茶為媒,帶動兩地經濟、貿易、文化之往來。

二. 本會召開“2017香港青少年武夷山茶文化體驗營”營員見面會

5月17日,中茶協召開了“2017香港青少年武夷山茶文化體驗營”的營員見面會。本次體驗營將於5月29日-6月2日舉行,有來自香港各大高校共計22名學生參加,並由茶協會名譽會長葉維新擔任顧問、常務理事莊永紅擔任團長,旨在推動、擴大茶文化在年輕群體中的傳播與影響。常務副會長兼秘書長劉偉忠在見面會上發表講話,強調了此次活動的目的、行程安排和注意事項。