文匯報:劉莉率團訪港與鄉親交流

中茶協/23/08/2017

8月23日,文匯報以標題「劉莉率團訪港與鄉親交流」報導安徽省統戰部部長劉莉到訪中茶協,以下為報導內容:

香港文匯報訊(記者 子京)安徽省委常委、統戰部部長、省海聯會會長劉莉8月19日至22日率團訪問香港,與港區安徽省政協委員、安徽省海聯會理事、各界人士及在港皖籍鄉親聯誼親切交流,共話五大發展美好安徽建設。

在港期間,劉莉分別拜訪了中聯辦,拜訪了原全國政協常委、香港大紫荊勳賢、中國茶文化國際交流協會會長楊孫西,走訪看望了安徽省政協常委、安徽省海聯會副會長、安徽香港聯誼總會會長桂四海,安徽省政協委員、香港東區各界協會會長朱浴龍,安徽省政協委員、省海聯會常務理事、立法會議員陳恒鑌,安徽省政協委員、香港潮州商會會長胡劍江,安徽省政協委員、香港九龍東潮人聯會會長楊育城,拜訪了中國建築集團有限公司領導,並與各商協會及央企就推動皖港經濟文化交流進行了廣泛深入的探討。

劉莉在與愛國社團、香港各界人士會面時,表達了安徽省委省政府的問候之意,充分肯定大家長期以來利用自身優勢發揮雙重積極作用,為維護香港繁榮穩定、推動皖港交流合作作出的積極貢獻。

暢談皖港交流合作

走訪中,她廣泛宣傳安徽,推介安徽窗口企業香港黃山有限公司,詳細介紹安徽近年來經濟社會發展的形勢,安徽在參與國家「一帶一路」和長江經濟帶戰略等一系列決策部署,以及科技、教育文化、旅遊等方面的優勢。

她亦展望發展美好安徽建設的美好前景,暢談皖港交流合作的歷史機遇和廣闊空間。

在港區省政協委員座談會上,劉莉對委員們提出殷切希望和要求,強調要學習宣傳好、貫徹落實好習近平主席視察香港期間重要講話精神,堅持「三個相信」、「四個始終」和「四個帶頭」;繼續堅持愛國愛港,始終貫徹「一國兩制」方針,依照憲法和基本法辦事,全力支持行政長官和特別行政區政府依法施政,共同維護香港的長期繁榮穩定;繼續深化皖港合作,積極參與「五大發展行動聚力工程」,踴躍投身五大發展美好安徽建設;繼續履職盡責,了解國情省情,主動建言獻策,多提寶貴意見,參與推動安徽各項事業發展。

報導網址:https://goo.gl/GBzL7C

    新聞中心

  • 三清茶及清代飲茶文化講座 萬壽載德 清宮帝后誕辰慶典 歷史博物館 中國茶文化國際交流協會 楊孫西 張國良 吳志斌 劉偉忠 陳采月
    文匯報:中茶協講座談三清茶文化

    20/09/2017

  • a15b
    文匯報:劉莉率團訪港與鄉親交流

    23/08/2017

  • 中國茶文化國際交流協會 楊孫西 香港國際茶展 香港茶展
    本會會長楊孫西宴請茶業各界 共商推動產業發展大計

    21/08/2017

  • 中國茶文化國際交流協會 武夷山市委副書記謝啟龍
    武夷山市委副書記謝啟龍等到訪中茶協

    07/08/2017

  • 中國茶文化國際交流協會 歷史博物館 三清茶品茗會
    首場「穿越時空的茗香──清代三清茶品茗會」歷史博物館展覽配套活動圓滿舉行

    31/07/2017

視頻

  • 雲南省委書記、省人大常委會主任陳豪等領導會見中茶協訪問團