川茶集團助力脫貧攻堅受國家主流媒體關注

中茶協/20/09/2017

9月13日,新華社、人民政協報、中國政協雜誌社、四川日報、四川人民廣播電台、四川電視台、四川新聞網、四川政協報、四川政協網等中央和省級主流媒體記者到宜賓開展走基層採訪活動時,前往四川川茶集團採訪調研企業助力脫貧攻堅工作。

訪問團參觀了川茶集團科技園區茶文化展區、茶葉製作工藝車間和川茶集團攜手奧運冠軍助力產業扶貧茶園基地,通過現場採訪、座談交流、人物專訪等多種形式,採訪調研企業在脫貧攻堅中助農增收的好經驗、好做法。

川茶集團
媒體參觀川茶集團科技園區
川茶集團
川茶集團匯報扶貧工作

本會副秘書長、川茶集團董事長顏澤文積極響應省政協「我為扶貧攻堅做件事」和市政協「四引四幫」的號召,堅決貫徹落實省、市、區扶貧攻堅工作會議精神,立足自身實際,充分發揮川茶集團項目引進能力、科技創新能力、管理創新能力、產業帶動能力等優勢,堅定不移投身扶貧攻堅,通過採取建立利益聯結機制、開展奧運冠軍扶貧、實施三產融合聯動等方式,脫貧攻堅成效顯著。

據不完全統計,川茶集團近五年在產業扶貧方面累計投入已超過15億元,帶動茶園基地47.62萬畝,帶動農戶16.45萬戶,戶均年增收3,856元;其中建卡貧困戶15,543戶,戶均年增收5,356元,目前已有12,531戶成功實現脫貧。

通過實地走訪,川茶集團的脫貧攻堅特色引發媒體採訪團的熱情關注。人民政協報記者祝繼平表示,川茶集團創立的「兩定一返三包」利益聯結機制,為茶農利益提供了保障。四川電視台記者楊銳認為,川茶集團攜手奧運冠軍助力產業扶貧活動,為脫貧攻堅增加了新的元素,注入了一份新的力量。

本文(川茶集團助力脫貧攻堅受國家主流媒體關注)來源:宜賓新聞網,出處和本文連結(https://goo.gl/5YyX48),本文原標題:川茶集團助力脫貧攻堅受國家主流媒體關注。