本會常務副會長吳志斌應邀出席「蒙頂山茶·雅安藏茶推介會」

中茶協/18/12/2017

12月16日,本會常務副會長吳志斌應邀出席四川雅安市政府在深圳茶博會舉行的「蒙頂山茶·雅安藏茶推介會」,並見證雅安市茶廠與廣東省茶文化促進會簽訂戰略合作協議。

中國茶文化國際交流協會 吳志斌 深圳茶博會 蒙頂山茶 雅安 藏茶 陳武 蒙頂山茶·雅安藏茶推介會
(左起)本會常務副會長吳志斌、雅安市政府副秘書長陳武
中國茶文化國際交流協會 吳志斌 深圳茶博會 蒙頂山茶 雅安 藏茶 陳武 雅安市茶廠 廣東省茶文化促進會
本會常務副會長吳志斌(後排左五)與眾嘉賓見證雅安市茶廠與廣東省茶文化促進會達成戰略合作

推介會詳細介紹了雅茶的歷史文化、產業綠色發展和轉型發展之路,同時邀請與會嘉賓到雅安品鑑蒙頂山茶和雅安藏茶,體驗千年貢茶文化,領略「熊貓家源·世界茶源」的獨特魅力,感受產業振興的雅安新變化。

雅安生態氣候優質,產業基礎良好、茶文化底蘊深厚。歷經近千年的傳承和轉型,蒙頂山茶已融合了生態、文化、科技、旅遊等多種元素,逐漸轉化為健康、富民、美麗產業,綠色、文化、民生產業,在四川乃至中國茶產業中的地位日益凸顯。特別是近年來,雅安圍繞「蒙頂山茶」和「雅安藏茶」兩大區域公用品牌,加快建設生態茶產業特色經濟走廊,建成全國第一個國家茶葉公園蒙頂山國家茶葉公園、全國唯一的茶交所蒙頂山茶葉交易所,強力推動雅茶產業快速轉型升級。