四川省科技廳寄語川茶集團:堅持科技創新引領 爭當全國茶產業排頭兵

中茶協/02/01/2018

12月28日,四川省科技廳黨組書記、廳長劉東,黨組成員、副廳長田雲輝等實地調研川茶集團,對企業以科技創新、成果轉化為抓手,助推產業轉型發展的做法給予充分肯定。宜賓市政府副市長陳揚傑陪同調研。

20171228225138743874 20171228225231163116

劉東一行先後調研了川茶集團科技園及現代化智能化生產車間,聽取了四川省茶業集團股份有限公司黨委書記、董事長顏澤文有關企業依托創新技術鏈支撐全茶產業鏈轉型升級發展、以創新利益鏈助推全茶產業鏈持續健康發展、引領茶行業技術進步和促進產業發展以及科技研發、人才培養等方面的情況介紹,對企業的發展充滿信心、寄予厚望。

在觀看企業宣傳片和了解到天府龍芽六大茶類產品的創新及超微茶粉、茶食品等衍生產品研發後,劉東贊不絕口,認為川茶集團的創新精神、創新舉措及創新成果,充分體現了企業的創新能力和綜合實力,希望企業進一步借助科研單位和科技人員的力量;又表示科技廳要幫助企業爭取更多資源,通過川茶集團的創新平台建設,全面提升川茶產業整體轉型升級發展。

劉東指出,川茶集團在下一步發展中,一是要不斷提高科技創新、人才建設、現代企業管理水平,為企業後續的大發展奠定基礎、注入活力;二是要更加註重產品設計、突出品牌打造,抓好茶葉衍生食品精細化打造,加強營銷推廣,在品牌建設上再上新台階;三是要以市場為導向,科學指導生產,產品要符合不同地區消費習慣,滿足各類消費人群的需求,同時要在產品設計和生產中充分體現茶文化元素;四是要融合大發展理念,爭當行業排頭兵,在全省乃至全國茶產業發展中作突出貢獻,帶動川茶走出四川、走向全國、走向全球。

本文(四川省科技廳寄語川茶集團:堅持科技創新引領 爭當全國茶產業排頭兵
)來源:宜賓新聞網,出處和本文連結(https://goo.gl/YywC14),本文原標題:省科技廳寄語川茶集團:堅持科技創新引領爭當全國茶產業排頭兵。