廈門春季茶博會將於5月10日開幕 招展活動正在進行中

中茶協/23/01/2018

2018廈門國際春季茶博會將於5月10-14日在廈門國際會展中心隆重舉辦,展覽面積達53,000㎡,截止目前,2,600個標準展位已幾近售罄。組委會全力進行展會的宣傳工作,不斷創新招商模式和加強招商力度,面向茶行業、禮品行業、食品行業等全方位輻射擴散,拓展全國茶行業相關市場。

廈門春季茶博會 2018中國廈門國際春季茶博會 中國廈門國際茶葉包裝設計展覽會

客商目標群體涵蓋國內外茶行業協會機構和茶葉局、全球茶貿易公司、全國各大茶城及經銷商、各類高檔會所、茶藝館、星級酒店、集團採購、連鎖商超等,覆蓋了家庭消費、團體消費、勞保消費、禮品消費、餐(賓)消費、休閒消費、旅遊消費、公益消費、工業消費等渠道。預計吸引來自美國、加拿大、德國、英國、荷蘭、日本、韓國、新加坡、馬來西亞等海內外客商逾25萬人次。此次展會將網羅全球專業採購商,打造春季茶產業貿易盛會!

此次展會整合了豐富的茶行業資源,專業買家雲集,媒體曝光度高,以此為積澱,組委會將在展會期間推出一系列大會活動:國際烏龍茶論壇、品牌連鎖加盟推介會、新品發布會、茶包裝新品對接會等。旨在為企業和採購商搭建一個更快捷有效的交互空間,擴大產品的廣度和深度,打造一個專業客商獲取行業資訊、找尋採購目標的高品質平台,一站盡享全球新品盛宴。

國際烏龍茶論壇

烏龍茶起源於福建,創制於明末清初(17世紀中前葉),於十八、十九世紀曾風靡歐美。早在明萬曆38年(1610年),荷蘭商人在印尼的萬丹首次購到由廈門商人運去的茶葉,據史料記載當時廈門港的外貿興盛,而從廈門出口的茶葉主要就是烏龍茶,茶的英文Tea,正是源於廈門方言茶字發音Te。十九世紀初烏龍茶的產製由閩北擴展至閩南、粵東及台灣,自十九世紀中葉以來,烏龍茶的產製則以閩南為重心。

二十世紀80年代末至二十一世紀初以來,因為烏龍茶的保健功效及其迷人的香氣及滋味漸受青睞,首先在日本造成風潮,台灣繼而開發高品質烏龍茶享譽國際,帶動烏龍茶產業的發展。目前烏龍茶熱還方興未艾,隨著一帶一路的興起,泰國、俄羅斯聯邦、烏茲別克斯坦等相關國家進口量持續提升。

近兩年,烏龍茶的市場進行新舊更替,新格局正在逐步形成。隨著茶行業消費由市場、電商等渠道開始轉移到體驗型消費,消費者從茶農或茶葉生產企業直接購買茶品的情況日益增多,越來越多的人注重茶的製作工藝與品飲的享受。工藝是烏龍茶的靈魂,傳統烏龍茶製作工藝繁複,注重表現茶葉的韻味,滋味濃釅,香氣豐富高揚,以工夫茶的方式詮釋茶湯,達到「杯面迎鼻,芳香溢齒頰,澤潤喉吻」之境。

為促進烏龍茶產業與飲茶文化的發展,2018國際烏龍茶論壇將在2018廈門國際春季茶博會期間舉辦。論壇將秉承烏龍茶傳統茶藝以及饒富文哲思想的基底來面向世界茶文化圈,邀請烏龍茶行業知名茶人和製茶大師,同觀眾一起追溯烏龍茶的歷史,以「回望烏龍茶的傳統容顏」為主題,重現傳統製茶工藝、品飲方式,帶領從業者、愛好者與消費者品味美感,觀照新世代茶顏,思量茶的文化氛圍,為烏龍茶的未來建立交流創新的平台,凸顯烏龍茶在世界舞台上的獨特魅力。

如此之美妙的「烏龍茶回味之旅」該如何進行報名參加呢?您可以通過以下方式報名!

☞ 致電報名熱線:0592-5959691;

☞ 關注「廈門國際茶博會」公眾號,並回覆:「烏龍茶論壇+姓名+手機號碼 」,收到小編回覆,即為報名憑據;

☞ 或者您也可以通過官網首頁www.teafair.com.cn ,進行參觀預登記註冊,填寫資料並勾選您要參加的大會活動後提交。

品牌連鎖加盟推介會

展會期間,專業採購商匯聚,是茶企業或茶產區集中向參觀者展示自己形象和產品的好時機。企業可以藉此展示自己的品牌形象,讓客戶更加深入的了解產品。同時獲得傳統媒體和新興媒體的集中報導,提升品牌的知名度,拓展銷售渠道,讓更多跨界投資人士得以藉此契機了解並加盟。品牌連鎖加盟推介會,不僅為您提供一個品牌宣傳的平台,更是一個您尋找融資渠道及合作夥伴的窗口。

新品發布會

企業不僅可以藉此平台對外發布頭春新品,吸引新的經銷商和採購商,亦可以邀請全國各地經銷商​​前來參與,增強雙方之間的互動;經銷商通過與企業、其它經銷之間的互動,也可以更直觀的了解企業文化、產品規劃。茶博會期間還可以藉新品發布會平台做企業的年度促銷活動和市場推廣活動等,形成良好的循環運作!

茶包裝新品對接會

時值五月,春茶紛紛上市,市場需求大幅度增長,不但是春茶尋找包裝的黃金時期,更是新一年包裝潮流更新換代的開始,茶包裝新品對接會——將縮短包裝與茶企的距離,實現兩者的完美契合!這是一場看得見摸得著、可互動可洽談、有腔調有質感的包裝與茶企對接會。設置面對面洽談區,落地展示,在第一現場與志同道合之士線下交流、洽談合作。

報名方式及流程

第一步:聯繫組委會
電話:0592-5959888/669
郵箱:info@teafair.com.cn

第二步:審核資格
組委會將對報名定制大會活動的企業及其相關資質和參會產品等進行嚴格的審核;

第三步:量身定制
大會活動審核通過後,組委會將根據企業的需求,量身定制個性化的推介會、發布會、對接會等;

第四步:活動宣傳
根據企業的活動目標對象,進行覆蓋性宣傳。先於展會,搶占市場先機。

組委會將對大會的系列活動進行全面推廣,多渠道多方位整合宣傳!展前的宣傳渠道全面鋪開,獲取更多業內人士關注,先於展會,搶佔市場先機,提前鎖定目標,高效規劃行程。展中在會議現場進行精確的觀眾引流和媒體曝光,實現會議活動效果的最大化。更有展後的延伸宣傳助力企業收穫無限商機!

立體推廣,全面宣傳

展前宣傳

通過境內外專業刊物、電視台、報社、高速路牌與市區路牌廣告、航空雜誌等上百個傳統媒介投放展會廣告、並與中國郵政集團建立戰略合作關係;運用微博、微信、今日頭條等新媒體手段全面推介展會及大會活動。

展中宣傳

貼合企業定制化需求,舉辦品牌專屬新聞發布會,提供新品展示空間,增加企業及新品的曝光率;特別定制指示系統,實現更為精準的觀眾引流。

展後宣傳

不止於此,後續跟踪服務,延伸宣傳推廣戰線,企業動態同步更新。充分利用官方網站、微信、微博、電子期刊等官方媒介推送新品回顧,再現活動現場。

報名參加2018廈門國際春季茶博會

電話:0592-5959888/669
郵箱:info@teafair.com.cn
地址:廈門市思明區會展路198號

本文(廈門春季茶博會將於5月10日開幕 招展活動正在進行中)來源:廈門國際茶博會 ,出處和本文連結(https://goo.gl/3dXWDT),本文原標題:洶湧商機,一觸即發| 2018廈門國際春季茶博會大會活動集結令。

    新聞中心

  • 20180324094705351
    大公網:茶山遊學掀热潮 國茶文化「更年輕」

    26/03/2018

  • WeChat截圖_20180314155954
    香港商報:茶文化借「一帶一路」走出去

    14/03/2018

  • 楊孫西 茶聚十載情 共赴新時代 中國茶文化國際交流協會十週年茶文化論壇
    大公網:中國茶文化國際交流協會十週年茶敘在京舉行

    08/03/2018

  • WeChat 圖片_20180130165313
    永州日報:中國茶文化國際交流協會來我市考察有機茶產業

    31/01/2018

  • WeChat截圖_20180131144253
    祁陽廣播電視台:中國茶文化國際交流協會考察團一行來我縣考察茶產業

    31/01/2018

視頻

  • 本會組團考察湖南永州黑茶產業