祁陽廣播電視台:中國茶文化國際交流協會考察團一行來我縣考察茶產業

中茶協/31/01/2018

【編者按】1月30日,祁陽廣播電視台以標題「中國茶文化國際交流協會考察團一行來我縣考察茶產業」報導本會組團到永州考察黑茶產業,以下為報導內容:

1月29號上午,中國茶文化國際交流協會執行會長張國良帶領考察團一行來到我縣考察茶產業。副市長賀輝,市農​​業委主任周善生,副縣長蔣明明陪同考察。

考察團一行實地參觀了肖家鎮九泥村自然韻黑茶高標準茶園基地和自然韻黑茶生產車間,並召開座談會聽取了企業的生產經營狀況。

考察團一行對我縣茶產業的高速發展給予了高度評價。張國良表示,通過考察交流,加深了對我縣茶業生產加工和品牌發展等相關情況的了解,希望與我縣進一步加強交流與合作。

據了解,近年來縣委縣政府把做大茶葉產業作為發展現代農業,發展鄉村振興戰略,實現農業轉型升級的新興產業來抓,通過招商引資,建成自然韻黑茶、湘君白茶、永怡綠茶、舜皇刺兒茶等四家茶葉生產企業;通過加快土地流轉,新扶持發展境內茶葉種植基地1.5萬畝,其中,6000畝以上大型茶場1個,1000畝以上茶場3個。鮮茶總產2千萬斤以上。產值可達1億元以上。

報導網址:https://goo.gl/AMigVQ