大公網:中國茶文化國際交流協會十週年茶敘在京舉行

中茶協/08/03/2018

【編者按】3月7日,大公網以「中國茶文化國際交流協會十週年茶敘在京舉行」為題報導了本會當日在北京舉行的「茶聚十載情 共赴新時代」中國茶文化國際交流協會十週年茶文化論壇及茶宴,內容如下:

大公網3月7日訊(記者王揚李鄭帥張文傑北京報導)7日晚,中國茶文化國際交流協會在北京舉辦「茶聚十載情共赴新時代」十週年茶敘活動。第九、第十屆全國人大常委會副委員長許嘉璐,中國茶文化國際交流協會會長楊孫西、協會執行會長張國良等數十位香港和內地知名人士歡聚一堂,以茶會友,為弘揚和推廣中國茶文化建言獻策。

許嘉璐表示,希望能將中國茶文化與茶產業進一步融合,提升國民教育,讓「中國茶」走向國際,讓更多人領略到中國茶文化獨特的魅力。

許嘉璐 茶聚十載情 共赴新時代 中國茶文化國際交流協會十週年茶文化論壇
第九、第十屆全國人大常委會副委員長許嘉璐在中國茶文化國際交流協會十週年茶敘活動發言

今年,是中國茶文化國際交流協會成立十週年,香港大紫荊勳賢、中國茶文化國際交流協會會長楊孫西表示,協會創辦至今,在茶文化推廣,幫助「中國茶」走向國際等方面做了諸多工作,在未來希望進一步提升「中國茶」的國際競爭力。

楊孫西 茶聚十載情 共赴新時代 中國茶文化國際交流協會十週年茶文化論壇
香港大紫荊勳賢、中國茶文化國際交流協會會長楊孫西在茶文化論壇發言

茶敘活動中,嘉賓們紛紛發言,並圍繞「一帶一路」倡議下,中國茶產業發展新機遇的主題,展開交流。希望在繼承和弘揚中國茶文化精粹的同時,促進茶產業跨越國界,走向世界。

「文化開路,貿易跟上。」中國茶葉流通協會會長王慶、中國食品土畜進出口商會副會長于露等嘉賓在論壇發言時認為,在「一帶一路」倡議下,要努力讓「一帶一路」沿線國家認同中國茶文化及悠久的中國文化,把茶產業作為心相通的載體,把中國的茶文化推出去,將「一帶一路」倡議真正落到實處。

報導連結:https://goo.gl/zSrSVT

    新聞中心

  • 20180324094705351
    大公網:茶山遊學掀热潮 國茶文化「更年輕」

    26/03/2018

  • WeChat截圖_20180314155954
    香港商報:茶文化借「一帶一路」走出去

    14/03/2018

  • 楊孫西 茶聚十載情 共赴新時代 中國茶文化國際交流協會十週年茶文化論壇
    大公網:中國茶文化國際交流協會十週年茶敘在京舉行

    08/03/2018

  • WeChat 圖片_20180130165313
    永州日報:中國茶文化國際交流協會來我市考察有機茶產業

    31/01/2018

  • WeChat截圖_20180131144253
    祁陽廣播電視台:中國茶文化國際交流協會考察團一行來我縣考察茶產業

    31/01/2018

視頻

  • 本會組團考察湖南永州黑茶產業