香港商報:茶文化借「一帶一路」走出去

中茶協/14/03/2018

【編者按】3月8日,香港商報以「茶文化借「一帶一路」走出去」為題報導了本會3月7日在北京舉行的「茶聚十載情 共赴新時代」十週年茶文化論壇及茶宴,內容如下:

【香港商報訊】記者張麗娟報道:「茶聚十載情共赴新時代」中國茶文化國際交流協會十周年茶文化論壇,昨日在京舉行。中國茶文化國際交流協會會長楊孫西表示,現在國家提出「一帶一路」倡議,茶文化作為國家的軟實力,可以跟隨鐵路、核電等硬實力一起「走出去」。該協會每年3月都會在北京舉辦茶文化交流晚會,今年已經迎來第十屆。相關官員、文化及新聞界人士、茶葉企業代表及專家學者聚首一堂,圍繞「茶產業的發展與茶文化的結合」、「『一帶一路』國家戰略之下中國茶業發展新機遇」兩大主題暢談茶業和茶文化發展大計。據中國茶文化國際交流協會執行會長張國良介紹,十年前籌建中國茶文化國際交流協會的初衷,就是想借香港特殊的平台,弘揚中國茶文化,推動茶產業的發展。經過十年努力,如今中國茶葉發展又迎來「一帶一路」新機遇,相信香港可以發揮更多作用。

報導連結:https://goo.gl/E9jb6E