浙茶集團與四川萬源簽約開展多領域互惠合作

中茶協/24/04/2018

4月17日,「2018中外知名企業四川行」活動在成都拉開帷幕,吸引來自世界500強、中國500強的眾多知名企業和投資商參加。浙茶集團董事長毛立民一行受邀參與達州市「6+2」產業投資推介會暨合作項目簽約儀式。四川省人大常委會副主任、達州市委書記包惠,達州市委副書記、市長郭亨孝出席推介會。

2018中外知名企業四川行 浙茶集團 毛立民 四川 達州
簽約儀式現場

毛立民與萬源市委副書記、市長倪欣分別代表雙方簽約。根據協議,雙方將圍繞達州大健康產業科技園建設,在茶園基地、茶葉生產加工、養生旅遊、科技創新、信息服務等領域開展全方位互利合作。

簽約儀式前,郭亨孝等會見毛立民一行並座談。

郭亨孝在講話中提到,達州地處中國版圖中心,資源富集,交通便利,而茶葉作為萬源地方重點特色產業,發展前景廣闊,這為與浙茶集團開展合作奠定了良好基礎。要下決心形成一套可操作性強的規劃方案,並積極予以政策扶持,促成項目落地,真正實現合作共贏。

毛立民表示,在之前多次實地考察與對接商談的基礎上,通過此次簽約,雙方邁出了務實合作的重要一步。浙茶集團將整合自身在國內外的相關行業資源,以及萬源現有的茶產業及企業資源,重點做好規劃設計、技術支持、產品研發、市場營銷等工作,為項目建設提供助推力。同時,為推進農業與旅遊、文化、康養等產業深度融合,萬源老區人民​​增收致富、脫貧奔康貢獻一份「浙江力量」。

期間會談及一同交流的還有四川儲備物資管理局局長袁昌模、副局長陳長民;達州市委常委洪繼誠、市政府副市長王全興、萬源市委書記吳曉勇、市農業局副局長侯重成等相關領導。

2018中外知名企業四川行 浙茶集團 毛立民 四川 達州 西南科技大學
參觀西南科技大學校情展室

期間,毛立民一行前往西南科技大學調研座談,校長陳永燦、黨委副書記張強出席接待。會上,雙方分別就企業發展、人才隊伍建設等方面進行交流,並圍繞生物技術、食品科學等相關專業領域的研究現狀展開探討。雙方表示,要將浙茶集團的人才、資金、項目優勢與西南科大軍民融合、地處中國唯一科技城的優勢有機結合起來,尋找合作契機,在深化校企合作、推動產教融合方面取得新成就。

本會(浙茶集團與四川萬源簽約開展多領域互惠合作)來源:浙茶集團,出處和連結(https://goo.gl/bVESdw),本文原標題:浙茶集團與四川萬源簽約開展多領域互惠合作。