第四屆中國·金壇雀舌茶道會開幕

中茶協/24/04/2018

4月21日,「第四屆中國·金壇雀舌茶道會」在江蘇茅山旅遊度假區東方鹽湖城開幕。本屆茶道會由江蘇省常州市金壇區人民政府主辦,江蘇省金壇茅山旅遊度假區管委會、金壇區農林局、金壇區旅遊局承辦。

中國工程院院士、中國農業科學院茶葉研究所陳宗懋研究員,國家林業和草原局科技發展中心常務副主任王偉,常州市政協副主席張耀鋼,江蘇省農業委員會副巡視員唐明珍,中國茶葉學會副理事長黃政,中國農業科學院茶葉研究所科技處處長林智研究員,中國食品土畜進出口商會茶葉分會秘書長蔡軍,江蘇省茶葉學會理事長張定等領導、專家出席了本次開幕式。來自國內外的業界專家、政企代表、新聞媒體記者千餘人參加了本次茶道會的相關活動。

第四屆中國·金壇雀舌茶道會
「第四屆中國·金壇雀舌茶道會」開幕禮

金壇區人民政府副區長朱霞在致辭中介紹,金壇是茶的故鄉,有著茶葉生產得天獨厚的自然條件,是「中國綠茶(名茶)之鄉」、「全國重點產茶縣」。千百年來,金壇人民以茶育德、以茶怡情、以茶敬客,培育了源遠流長的茶文化。金壇區委、區政府堅持把茶產業作為鄉村振興的重要支柱之一,深入實施全產業鏈提升工程,做強做精茶葉深加工,茶產業呈現蓬勃的發展態勢。博大精深的道教文化,歷史悠久的茶文化,獨具魅力的山水文化,互相演繹、交叉融合,成為金壇茶獨特的精神元素。其中,金壇雀舌更是匯集了茅山獨有的靈氣,凝聚了金壇茶人堅守的情懷,成就了其特有的品質,是金壇茶的價值體現和品牌驕傲。自2012年起,金壇區舉辦了四屆金壇雀舌茶道會,不僅推動了全區茶產業轉型升級,成為促進富民增收的重要平台,也為金壇擴大對外開放、加快綠色發展提供了具體實踐。

開幕式最後由陳宗懋院士、王偉副主任、張耀鋼副主席、唐明珍副巡視員、黃政副理事長、蔡軍秘書長、朱霞副區長共同啟動了本屆茶道會。

道茶萬福茶會 第四屆中國·金壇雀舌茶道會
「道茶萬福」茶會

本次茶道會進行了茶主題攝影大賽開機儀式,公佈了第四屆「華羅庚杯」名特茶評比結果並頒獎,進行了中國森林認證授牌儀式;還進行了全民飲茶日的相關活動,包括:「道茶萬福」茶會、雀舌茶香集市、手工炒茶技藝秀、茶主題攝影作品展及攝影大賽、「霓裳雅韻雀舌飛歌」茶道大秀以及金壇茶鄉振興戰略懇談會。在金壇茶鄉振興戰略懇談會上,金壇區人民政府與陳宗懋院士簽訂了院士工作站合同,與中國農業科學院茶葉研究所簽訂了戰略合作協議。

本文(第四屆中國·金壇雀舌茶道會開幕)來源:中國茶葉 ,出處和連結(https://goo.gl/K5Dx1d),本文原標題:第四屆中國·金壇雀舌茶道會開幕。

    新聞中心

  • 20180324094705351
    大公網:茶山遊學掀热潮 國茶文化「更年輕」

    26/03/2018

  • WeChat截圖_20180314155954
    香港商報:茶文化借「一帶一路」走出去

    14/03/2018

  • 楊孫西 茶聚十載情 共赴新時代 中國茶文化國際交流協會十週年茶文化論壇
    大公網:中國茶文化國際交流協會十週年茶敘在京舉行

    08/03/2018

  • WeChat 圖片_20180130165313
    永州日報:中國茶文化國際交流協會來我市考察有機茶產業

    31/01/2018

  • WeChat截圖_20180131144253
    祁陽廣播電視台:中國茶文化國際交流協會考察團一行來我縣考察茶產業

    31/01/2018

視頻

  • 本會組團考察湖南永州黑茶產業