涇陽召開《涇陽縣茯茶產業知識產權發展規劃》項目調研培訓會

中茶協/24/04/2018

4月20日,是全民飲茶日,也是2018年知識產權宣傳周啟動的第一天。《涇陽縣茯茶產業知識產權發展規劃》調研培訓會在涇陽縣茯茶研究中心召開。咸陽市科技局副局長成胤、咸陽市知識產權局局長王軍等,涇陽縣科技局局長高麗、涇陽縣茯茶中心副主任王樂平、西安路浩公司項目負責人及近三十家茯茶企業負責人出席此次調研培訓會。

涇陽縣茯茶產業知識產權發展規劃 調研培訓會
培訓會現場

市科技局副局長成胤向茯茶企業家分析了當前知識產權的形勢及知識產權對於茯茶企業的重要意義,鼓勵企業重視並加大保護知識產權的力度。他還強調,產業發展、企業發展離不開創新。企業創新與知識產權密切相關,只有得到保護的知識產權才能對企業產生價值。

西安路浩公司項目負責人向涇陽茯茶企業承諾,在項目進行過程中,各家企業可以免費諮詢並享受商標免費註冊服務,項目組還將為茯茶企業提供包括專利、商標、知識產權標準化管理和報告解讀等多項專題培訓。他希望通過培訓提升企業知識產權管理能力、加強企業知識產權保護的能力、提高企業防範知識產權風險的能力;通過項目實施,為整個茯茶產業發展在知識產權方面指明路徑,最終促進整個產業發展。

培訓結束後,項目負責人現場指導企業填寫了調查問卷,並進行了深入交流。各位知識產權專家針對企業提出的商標、專利和其它知識產權問題,進行了詳細解答,得到各家企業的感謝和認可。

本文(涇陽召開《涇陽縣茯茶產業知識產權發展規劃》項目調研培訓會)來源:涇陽縣茯茶中心,出處和連結(https://goo.gl/hwdXv2),本文原標題:《涇陽縣茯茶產業知識產權發展規劃》項目調研培訓會召開。