「茶敘十載情-共赴新時代」中茶協十週年茶宴圓滿舉行

中茶協/30/04/2018

4月27-29日,本會一連三晚假觀塘香江國際大廈舉行「茶敘十載情-共赴新時代」茶宴,慶祝協會成立十週年。本會榮幸邀請到名譽會長林樹哲、盧文端、莊哲猛、蔡炯明,原中聯辦副主任周俊明、中聯辦新界工作部副部長張肖鷹、中聯辦九龍工作部副部長郭亨斌、港區人大代表譚耀宗、全國政協常委周安達源,全國政協委員、民建聯主席李慧琼等逾百位賢達出席。其他出席的人大代表和政協委員還有:施榮懷、葉國謙、陳振彬、蔡毅、陳勇、馬逢國、洪為民、白水清、楊勛、李偉斌、劉與量、陳卓禧、周厚立、李家祥、鄺保羅、容永祺、戴希立、楊莉珊等。

本會會長楊孫西、執行會長張國良、常務副會長吳志斌、常務副會長兼秘書長劉偉忠等與來賓共敘情誼,探討如何通過香港將中國茶文化傳播到「一帶一路」沿線國家和地區。

是次晚宴特選雲南百年宋聘號普洱、西湖龍井、洞庭湖君山銀針、武夷山大紅袍等中國名茶烹調所有佳餚,以茶入饌,別具特色。

  • 茶敘十載情 共赴新時代 中國茶文化國際交流協會 茶宴
    茶宴現場盛況

在對話環節,楊孫西會長表示,2008年與執行會長共同發起並成立本會,10年來以茶會友,積極弘揚中國茶文化。未來,中茶協將進一步助力中國茶在海內外的推廣和發展,讓中國的茶產業隨國家一起進入發展的新時代。

張國良執行會長認為,茶是唯一能征服全世界的飲料,全世界約有30多億人喝茶,但中國茶仍存在缺乏國際化大品牌、標準化水平低等現實問題。中茶協將深根香港,放眼全世界,希望藉著香港的國際化優勢把中國茶文化輻射到國際舞台。