中國茶文化國際交流協會 簡報 (第四十九期)

中茶協/30/06/2018

一.本會名譽會長文懷沙仙逝

6月23日,本會名譽會長文懷沙先生仙逝,中國茶文化國際交流協會全體同仁謹表示沉痛的哀悼。文懷沙先生是楚辭專家,他在國學、紅學、書畫、金石、中醫學等多方面均有所涉獵。同時作為我會名譽會長,在中茶協成立的十年間,文老十分關心本會工作,積極參與中茶協活動。他的去世,不僅是我會,也是文化界的巨大損失。先生雖逝,但他的精神永垂不朽、萬古流芳。

二.中茶協茶友會系列活動——「破石而出 岩韻千層」岩茶深體驗品茗會順利舉行

6月24日,由中國茶文化國際交流協會主辦、香江會匯天下茶業有限公司協辦的「破石而出 岩韻千層」岩茶深體驗品茗會於觀塘香江國際大廈二樓順利舉行。會上,30餘位茶友一同品飲了三款產量極少的珍稀品種岩茶:觀音岩老樅水仙、鐘鼓岩肉桂和單價近十萬元的海西一號。

三.本會作支持機構參展的首届香港「一帶一路」國際食品展圓滿舉行

由中茶協作支持機構的首届香港「一帶一路」國際食品展暨「一帶一路」農食品產業及貿易高峰論壇於2018年6月27-29日假香港亞洲國際博覽館圓滿舉行。本會展位號6D12-14,並組織了3家會員茶企參展,分別為:香江會匯天下茶業、雲南白藥天頤茶品和湖南自然韻黑茶科技有限公司。