中國茶文化國際交流協會 簡報 (第五十期)

中茶協/31/07/2018

一.本會執行會長張國良應邀率團出席「第三屆中國(峨眉山)國際茶文化博覽交易會」

7月6日-9日,本會應邀組團赴四川省參加於四川國際旅遊交易博覽中心舉辦的「第三屆中國(峨眉山)國際茶文化博覽交易會」,由本會執行會長張國良先生擔任團長。

二.中茶協首期初級評茶員班學員赴廣州考取初級評茶員資格證

7月15日,中國茶文化國際交流協會首期初級評茶員班學員組團赴廣州參加國家人社部所發放的初級評茶員資格證考試。本次考試團由本會理事、評茶員班導師岑中原先生帶隊,分別參加了筆試和實操兩部分測試。

三.本會合辦的第十屆「香港國際茶展」舉行新聞發佈會

7月31日,香港貿易發展局主辦及本會合辦的第十屆「香港國際茶展」舉行新聞發佈會,本會常務副會長吳志斌應邀出席。香港貿易發展局副總裁周啟良向現場嘉賓和媒體介紹了本屆茶展的亮點產品和精彩活動。其後,吳志斌常務副會長和周啟良副總裁及其他嘉賓率先預覽茶展及同期舉行的美食博覽的部分參展產品。

8月16-18日,茶展將與「第29屆美食博覽」、「第5屆家電‧家品‧博覽」以及「第3屆美與健生活博覽」在香港會議展覽中心同期舉行。