貴州百花湖建萬畝出口茶葉基地

中茶協/01/08/2018

7月26日,貴州百花生態農業開發有限公司與貴州茗之天下茶業有限公司舉行共建百花湖出口茶葉種植基地及訂單農業戰略合作簽約儀式。

雙方將在百花湖鎮花語茶鄉田園綜合體內建設年產3000噸初製茶葉加工廠,並指導園區內茶農嚴格按照歐盟出口標準實施訂單種植,可確保茶農年增收不低於7000元,直接帶動上萬名困難群眾脫貧致富。

貴陽百花湖
貴陽百花湖

據了解,百花湖花語茶鄉田園綜合體的建設,將填補貴陽田園康養市場的空白,為外國友人在貴州提供一個了解中國農村,體驗中國農耕、學習中國茶文化和田園養生的更好去處。百花湖鎮萬畝茶葉出口種植基地建成後,茶葉年產量將超過2000噸,年出口貿易金額將達到3780萬美元。

本文(貴州百花湖建萬畝出口茶葉基地)來源:貴州日報,出處和連結(https://goo.gl/WGkEoM),本文原標題:黔茶出海又添新軍貴陽百花湖建萬畝出口茶葉基地。