2018第10屆香港國際茶展8月開幕

中茶協/01/08/2018

8月16-18日,由香港貿易發展局主辦及本會合辦的「第10屆香港國際茶展」將與「第29屆美食博覽」、「第5屆家電‧家品‧博覽」以及「第3屆美與健生活博覽」在香港會議展覽中心同期舉行。

第 10 屆香港國際茶展首兩天開放給業界人士,最後一天則同時歡迎業內及公眾持票人士參觀,展覽將匯聚來自7個國家及地區的240多家參展商,今年更增設台灣展館,展出一系列特色產品,當中絕不能錯過的是當地獨有的茶種——「東方美人茶」,必須經過小綠葉蟬所叮咬,方可散發獨特芳香的蜜糖甜香,叮咬越多品質越高,份外矜貴。其他精選產品包括清代光緒年製珍貴蓋碗一對、罕見配有原筒軟竹箬的五十年代紅印鐵餅及在日本廣受歡迎、為不同食品增加焙茶風味的膏狀京焙茶等。

另外,由香港咖啡紅茶協會主辦的「國際金茶王大賽(港式奶茶)」為迎接十周年,今年特設「國際金茶王大賽2018 (港式奶茶) ── 十周年盃」,並將於8月18日在茶展現場舉辦國際總決賽,屆時來自香港、廣州、上海、深圳、武漢、墨爾本及多倫多的代表,將參與競逐「金茶王」的美譽,主辦機構更將科技與傳統相融,展示由智能機械手臂示範沖奶茶。同場更有另一香港獨有飲品「金鴛鴦」總決賽,一眾香港代表將於比賽上高手過招,競逐「金鴛鴦王」的殊榮。

大會還將舉行多項活動,包括「香港國際茶展名茶比賽2018」,參展商將在7個茶類組別競逐多個獎項,包括「最佳滋味獎」、「最佳香氣獎」,得獎名茶將於8月18日公眾日,供入場人士免費試飲。同日另有一系列「茶經論道」講座,講者與入場人士一同鑑賞古董茶具、討論以茶入饌等文化議題。大會更請來常霖法師到場討論茶禪,提供多元化體驗予茗茶愛好者。另外亦有其他針對業內人士的活動,包括國際茗茶時段、茶藝匯演、研討會「擴展業務:如何把握新世代的商機?」及買家論壇等,促進行業貿易及文化交流。

本文(2018第10屆香港國際茶展8月開幕)來源:香港貿易發展局,出處和本文連結(https://goo.gl/sRRcfu),本文原標題:美食博覽、國際茶展、家電.家品.博覽及中醫藥會議於8月舉行。