本會協辦的「清茗‧丹青‧匯天下」畫展開幕

中茶協/11/09/2018

9月10日,由香江會-匯天下主辦,中國茶文化國際交流協會、香港觀塘工商聯合會、香港物聯網商會、香港廣州書畫會、中國香港名家書畫會、春風畫會、冷風雅集協辦的「清茗‧丹青‧匯天下」吳樵六、鄭少忠、何洵瑤水墨作品展假香江會The Barn Space舉行開幕禮。本會會長楊孫西、執行會長張國良、常務副會長吳志斌、常務副會長兼秘書長劉偉忠及近百個政商名流出席。

  • “清茗‧丹青‧匯天下”吳樵六、鄭少忠、何洵瑤水墨作品展

本畫展展期為9月11-28日,展出香港知名中國書畫家吳樵六先生、鄭少忠先生、何洵瑤女士三位畫家的水墨作品。畫展中的「清茗」是指武夷山的茶,「丹青」是指來自香港三位知名書畫家的妙手丹青。

在與三位畫家的座談會中,楊孫西會長表示,籌辦今次畫展特邀畫家進入丹山碧水的武夷山作畫,以武夷山茶文化為主體,旨在回應國家「一帶一路」國家發展倡議,推動中國茶文化走向世界的大舞台。

吳樵六是中國當今極少數宋院畫派傳人,香港知名水墨畫家,他的畫作為世界各地收藏家所擁有。何洵瑤及鄭少忠是嶺南畫派大師楊善深的入室弟子,兩人畫功盡得楊善深的精髓。