澳洲The Golden Leaf Awards(金樹葉茶葉評比)結果出爐

中茶協/13/09/2018

9月12日,歷經半個月的分類、初評、終評,由澳大利亞茶葉協會主辦的 The Golden Leaf Awards(金樹葉茶葉評比)公佈最終結果,獎項基本根據六大茶類劃分,同時增添抹茶、印度奶茶等類別評比,每種茶類選出金獎、銀獎、銅獎。

專家評審
專家評審

8月23-9月6日,由澳大利亞茶葉協會代表、茶企代表、資深品茶師、澳大利亞當地的茶葉愛好者組成的初評團對所有參評茶樣進行了分類,按照產地、茶類、加工方式等標準,340個茶樣被分為了65大類,隨後經對葉底、湯色、香氣、滋味等方面的評選,最終54個茶樣脫穎而出,進入到最後的終選環節。9月11日,中國、澳大利亞、斯里蘭卡等國的專家對終評茶樣進行了暗碼評審,結果由組委會進行核對統計。

The Golden Leaf Awards是澳洲唯一一場由專業茶葉評審(杯測師)參與的茶葉評比,依照澳大利亞茶葉評審方式進行,已連續舉辦3屆,在澳大利亞和新西蘭具有很大影響力,評審結果對於中國茶葉在澳洲開拓市場具有指導意義。

本文(澳洲The Golden Leaf Awards(金樹葉茶葉評比)結果出爐)來源:中農促茶產業委員會,出處和連結(https://goo.gl/JCQE7V),本文原標題:中國茶 澳洲秀7: 5金 3銀 3銅 中國茶澳大利亞完美收官。