2018都勻毛尖(國際)茶人會即將在貴州都勻市舉辦

中茶協/17/09/2018

9月19-20日,由黔南州人民政府、貴州省農業委員會、中國國際茶文化研究會、中國茶葉流通協會共同主辦的2018都勻毛尖(國際)茶人會將於貴州都勻市舉辦。

2018都勻毛尖(國際)茶人會新聞發佈會現場
2018都勻毛尖(國際)茶人會新聞發佈會現場

本屆茶人會的主題為「都勻毛尖——薈茶·匯人·惠天下」,將呈現五大亮點:

一是9月19日「茶人會」開幕式;

二是同日舉辦的國際茶文化高端論壇,國內茶界專家、國外知名茶文化嘉賓將圍繞貴州茶文化、中國茶文化、國際茶文化的起源與發展、傳承與創新、茶的故事等內容展開研討;

三是9月19-20日,「茶人會」將在都勻經濟開發區文旅影視產業基地、茶文化博覽園和都勻市南沙洲公園、螺螄殼茶山舉行萬人沖泡·萬眾品茗活動,活動期間將同步舉行貴州綠茶第五屆「都勻毛尖杯」萬人沖泡大賽;

四是9月20日將開展「雲端茶海·富美茶鄉」參觀考察活動,組織出席活動的嘉賓參觀考察都勻市螺螄殼生態茶園;

五是同日將展開 「黔茶出山」助推脫貧攻堅電子商務產銷洽談會,實現黔茶產銷對接、助推黔茶出山。

本文(2018都勻毛尖(國際)茶人會即將在貴州都勻市舉辦)來源:新華網,出處和本文連結(https://goo.gl/pzuofe),本文原標題:2018都勻毛尖(國際)茶人會將於9月19日在都勻舉辦。