中茶協十週年黑茶書法套裝認購

中茶協/04/10/2018

時值中國茶文化國際交流協會創會十週年,本會特邀請香港與內地優秀的書法名家,書寫以茶文化為主要內容的詩詞條幅,以推出十週年黑茶書法套裝供各位茶友認購。

十週年黑茶書法套裝
十週年黑茶書法套裝

本次邀請的二十餘位書法家,皆為中國書協會員,浸染墨香數十載。他們分別以行、草、楷、篆、隸、魏等字體,來書寫古人流傳下來的茶詩詞。我們從這些優秀的作品中不僅可欣賞到氣韻生動、神采飛揚的精湛書法,又可透過這些文賦詩詞,體驗古代文人志士的煮茶、嘆茶、讚茶、賞茶的生生氣息,從中感悟人生哲理,心歸於靜。

吳任-食罷一覺睡,起來兩甌茶。舉頭看日影,已復西南斜。(唐‧白居易)
吳任-食罷一覺睡,起來兩甌茶。舉頭看日影,已復西南斜。(唐‧白居易)

而本次品茗會推出的黑茶書法套裝,包括兩磚湖南益陽茯磚黑茶、一套中國書協會員書寫的書法橫幅、一個由饒宗頤先生書法刻字的潮州有名朱泥壺結合而成。

由饒宗頤先生書法刻字的潮州有名朱泥壺
由饒宗頤先生書法刻字的潮州有名朱泥壺
湖南益陽茯磚黑茶
湖南益陽茯磚黑茶

本套裝的茯磚茶以優質黑毛茶為原料,經發酵和發花工藝產生冠突散囊菌,俗稱為金花,金花乾嗅具有黃花清香,泡飲時滋味醇厚、湯色橙黃明亮或橙紅不混濁,香氣具菌花香、清純不粗、口感強勁。金花有效促進調節人體新陳代謝,對人體起著保健和病理預防作用。因其藥效有如中藥茯苓,加上茯茶的口感特別,並以「茯」字命名。茯磚茶的營養成份相當多,茯磚茶中的咖啡鹼、維生素、氨基酸、磷脂等有助於人體消化,調節脂肪代謝,咖啡鹼的刺激作用更能提高胃液的分泌量,從而增進食慾,幫助消化等等。

套裝定價$12000,數量有限,售完即止。歡迎各位茶友認購。查詢及訂購請致電39746636或電郵 至info@chineseteaculture.hk。