本會執行會長張國良應邀率中茶協考察團到本會協辦的2018中國廈門國際茶產業(秋季)博覽會

中茶協/23/10/2018

10月18-22日,由廈門會展金泓信展覽有限公司主辦及承辦、中國茶文化國際交流協會協辦的2018中國廈門國際茶產業(秋季)博覽會假廈門國際會展中心順利舉行。展會面積超過75,000㎡,設置國際標準展位3800個,超過1500家境內外企業前來參展。10月19日,本會執行會長張國良應邀率中茶協考察團到茶博會進行考察,走訪各個展區,包括品牌茶企、茶器、包裝設計、國際以及台灣展區;品鑒來自四川、香港等多個內地不同城市省份、境外各大茶產區的優質茶品,包括圓潤厚重的普洱茶、甘潤生津的烏龍茶、馥鬱香甜的紅茶、鮮爽的綠茶等六大茶類及花草茶等。

  • 本會執行會長張國良(左三)、本會顧問王曼源(右三)應邀到2018中國廈門國際茶產業(秋季)博覽會進行考察

據統計,今年展會觀眾人數再創新高,接待了來自51個國家和地區的買家及觀眾逾28.6萬人次,其中專業客商已達12.6萬人。據調查顯示,展商滿意度達99.12%;據回訪所示,客商好評率達99.61%。

是次茶博會中,國內100多個茶產區及境外各大茶產區的品牌茶企齊集,優質茶品百花齊放。另外,國際展區的面積進一步擴大,馬拉維、美國、德國等國家及地區的逾百家企業,展示了來自印度、斯里蘭卡和非洲馬拉維的優質紅茶;馬來西亞倉儲老茶、高端錫器;尼泊爾喜馬拉雅高山茶;來自德國的優質歐洲拼配花草茶;日本宇治抹茶,茶葉制罐設計,高檔鐵壺、銀壺;韓國的有機綠茶以及茶壺配套產品等。

此外,展會期間還舉行《中國茶館營銷論壇》、《國際普洱茶論壇》、《國際茶器論壇》、《國際茶葉包裝設計論壇》,將茶的培植加工、包裝設計、經營銷售、茶文化傳播等產業鏈整合匯聚,共同探討茶產業的發展。還有東西方茶人「啖」茶、國際品茗匯、國際茶道茶藝表演等二十多場活動,讓觀眾多維度的感受茶文化的底蘊及內涵,全面提升展會文化品味。