每天一杯茶可預防心臟疾病

中茶協/14/11/2018

據英國《每日郵報》報導,在一項對近5.3萬人進行的長達23年的調查研究中發現,茶含有抗氧化劑類黃酮,可以降低炎症、中風、冠心病和外周動脈疾病的風險。該研究表明,每天喝茶可以預防心臟病。在日常飲食中加入茶的人,患中風等疾病的可能性較小。科學家們認為,這是因為它含抗炎的抗氧化劑。

西澳大利亞大學(University of Western Australia)的研究人員對丹麥飲食、癌症和健康研究的參與者進行了分析。這項研究在20世紀90年代開始,參與者完成了一份關於他們飲食的問卷調查。他們的健康狀況隨後被跟踪了20多年,在此期間,大約有1.2萬人患上了心臟病。研究人員發現,每天攝入500毫克抗氧化劑類黃酮的人患冠心病的可能性較小。當動脈變窄時,血液和氧氣進入心臟的機會減少。大量攝入黃酮類化合物可以降低患外周動脈疾病和中風的風險。

本文(每天一杯茶可預防心臟疾病)來源:環球網,出處和連結(https://goo.gl/1iNME8),本文原標題:每天一杯茶/一把堅果可預防心臟疾病。