中國茶文化國際交流協會 簡報 (第五十六期)

中茶協/31/01/2019

一.中茶協舉辦茶友會紅茶專場品茗會

1月11日,中茶協在秘書處舉辦茶友會紅茶專場品茗會,品鑒了野生古樹紅茶、坦洋工夫、正山小種、瑤紅、紅玉、龍鳳峽高山烏龍共六款茶品。是次品茗會中,有其中三名茶友是在學的青少年,反映年輕人對中國傳統茶文化的認同和欣賞。

二.中茶協第二期初級評茶員班圓滿結束 中級評茶員班緊接開課

1月18日上午,中茶協第二期初級評茶員班圓滿結束,學員全面掌握「茶葉種植情況、茶樹品種和茶葉種類」、「茶葉分類及品質特點知識、六大茶類加工知識」、「茶葉評審設施及用具、茶葉評審方法和步驟」、「主要茶類評審術語知識」、「茶葉標準知識、實物標準樣知識」、「綠茶感官評審操作」等內容。

同日下午,新一期中級評茶員班開課,課程內容將圍繞「茶業標準對樣審評」、「大宗綠茶加工與審評」、「名優綠茶精制與審評」、「白茶加工與審評」、「黃茶加工與審評」、「紅茶加工與審評」六大主題開展。

三.中茶協舉辦茶友會六大茶類品茗會

1月24日,中茶協在秘書處舉辦茶友會六大茶類品茗會,品鑒了日照綠茶、嶗山綠茶、蒙頂黃茶、福鼎白牡丹、武夷山大紅袍、貴州野生古樹紅茶、湖南紅茶、普洱生茶、普洱熟茶共九款茶品。