瓶裝水泡綠茶更有益健康

中茶協/18/02/2019

近日,美國康奈爾大學的研究人員發現,用瓶裝水代替自來水來泡綠茶,能獲得更多的健康益處。

「表沒食子兒茶素沒食子酸酯(EGCG)」是存在於綠茶中的一種天然抗氧化劑,它對大腦和心臟都有好處。研究人員將2.5克綠茶放入預熱的蓋碗茶泡茶容器中,加入125毫升80攝氏度的水,煮開綠茶浸泡液3分鐘後,用細濾網過濾。研究人員對茶水中的EGCG含量進行了測量,結果顯示,用沸騰的自來水煮製的綠茶中,EGCG含量急劇下降,相比之下,用瓶裝水沖泡的綠茶EGCG含量是前者的2倍。

研究人員認為,瓶裝水因過濾了自來水中的鈣、鎂和鐵等物質,煮綠茶時可以保留住更多的抗氧化劑。不過,他們讓100名志願者來品嚐茶水後也發現,飲用者更喜歡用自來水煮的綠茶,因為它的味道更香甜。

本文(瓶裝水泡綠茶更有益健康)來源: 人民網,出處和連結(https://goo.gl/JUKcqi),本文原標題:瓶裝水泡綠茶更有益健康。