茶葉清潔化加工技術培訓會於浙江武義縣舉行

中茶協/28/02/2019

2月26日,由武義縣農業農村局、武義縣茶文化研究會主辦的茶葉清潔化加工技術培訓會於浙江武義縣舉行,150多名來自各鄉鎮(街道)、開發區、溫泉度假區的茶葉農技員、各茶葉加工廠負責人參加培訓。

培訓會現場
培訓會現場

浙江省農業農村廳茶葉首席專家羅列萬在會上介紹了目前茶葉加工發展趨勢與現代茶廠(企)基本要求。此外,他對武義縣在有機茶生產、茶葉品牌建設、龍頭企業的培育等各方面成就給予肯定,還建議對當地茶產業提出更高要求,實現清潔化、連續化、自動化的茶葉加工技術。

據了解,2001年,武義縣得到「中國有機茶之鄉」的美譽。2017年,武義縣提出打造「有機農業第一縣」的目標。現時,武義全縣有機產品生產、加工認證企業達到96家,面積5.1萬畝,多達184個產品通過認證。

本文(茶葉清潔化加工技術培訓會於浙江武義縣舉行)來源:浙江在線,出處和連結(https://goo.gl/MPfUs4),本文原標題:「綠色」理念引領茶產業武義踐行清潔化生產。