桃源紅茶節在北京開幕10多家茶企成功簽約15億元

中茶協/17/04/2019

4月14日,第四屆全民品茶週暨桃源紅茶節在北京開幕。記者在現場看到,桃源紅茶受到北京市民熱捧,還贏得了絲綢之路沿線國家近300位“青年大使”點贊,現場10多家桃源茶企成功簽約15億元。

“全民品茶週暨桃源紅茶節”是中華茶祖節的系列活動之一,今年是第4屆,主題為“桃源紅湖紅韻紅中國”,整個活動為期一周,在全國200多個城市聯動開展。紅茶節還借助“絲路青年夢想匯”活動搭建的橋樑,讓絲綢之路沿線國家的“青年大使”零距離感受桃源紅茶的魅力,桃源紅茶獲“絲路名品”證書。

“讓桃源紅茶走向世界,讓世界愛上中國茶。”桃源縣縣長龐波說,此次活動以茶為媒,以茶會友,與廣大茶界朋友深入交流與合作,共同擦亮“桃源紅茶”金字招牌。

桃源紅茶歷史悠久,清朝同治年間,即代表“湖紅工夫”暢銷歐美市場。該茶因具有“金毫顯、花蜜香、甘鮮味”品質特色,先後榮獲國家地理標誌保護產品等榮譽,為“湖南省十大名茶”之一。目前,桃源縣擁有茶園18萬餘畝,茶葉加工企業150餘家,年產茶葉總產量6萬噸,綜合產值25億元,為“全國百強產茶縣”、全國茶鄉旅遊特色區、湖南茶葉“十強生態產茶縣”。

啟動儀式

本文(桃源紅茶節在北京開幕10多家茶企成功簽約15億元)來源:華聲在線,出處和連結(http://bit.ly/2ZgFLln),本文原標題:桃源紅茶節在北京開幕10多家茶企成功簽約15億元