廬江發布三條“茶”旅遊線路

中茶協/17/04/2019

 

4月13日,江淮晨報、江淮網記者從廬江縣了解到,第十一屆合肥·廬江白雲春毫茶文化旅遊節暨萬人遊廬江活動將於本月20日開幕,廬江縣將推出三條茶文化特色旅遊線路吸引各地遊客。

本次以“春游江淮請您來——走,到廬江采茶去”為主題的茶文化節,將集中在該縣三大產茶鎮、冶父山風景區、湯池溫泉度假區等旅遊景點區域開展。活動時間將從4月20日一直延續到5月底,在開展茶文化旅遊節開幕式、專家對話——茶產業發展助推鄉村振興等系列活動之外,廬江縣還將重點推出三條茶文化特色旅遊線路。

在“泉”在茶鄉——湯池鄉村休閒之旅中,遊客白天可以逛茶園、品春茗,晚上泡溫泉、沐風、觀星、聽蛙鳴;在隱在桃源——十里長沖田園之旅中,這裡有1.5萬畝茂盛的山場、4600畝茶園、1400畝耕地和蔥蘢的苗木花卉;另外還有牛人就登牛王寨——柯坦牛王寨堅毅之旅。遊客可以根據各自的需求,選擇合適的旅遊線路。

“廬江縣茶資源和茶文化豐富,2019年是廬江縣文化和旅遊融合的元年。”廬江縣政府有關負責人介紹,目前廬江縣共有茶園面積8萬多畝,茶葉企業84家。多年來,廬江縣政府高度重視茶產業發展工作,重點打造“白雲春毫”茶葉公共品牌,連續十次成功舉辦“白雲春毫”茶文化旅遊節,使“白雲春毫”茶葉公共品牌的知名度和美譽度大大提高。

本文(廬江發布三條“茶”旅遊線路)來源:合肥在線,出處和連接(bit.ly/2UFd6YQ),本文原標題:廬江三條茶文化旅遊線路等你來