中國茶文化國際交流協會 簡報 (第五十八期)

中茶協/02/05/2019

一.中茶協執行會長張國良和常務副會長吳志斌前往蘇州考察

4月1日,本會執行會長張國良和常務副會長吳志斌在蘇州市委常委統戰部長姚林榮,吳中區委常委、統戰部長顧建列和東山鎮黨委書記徐雪棣等三級領導的陪同下,在碧螺春核心產區蘇州先後考察了東山鎮禦封茶廠、吳儂茶業的有機基地和東山茶業股份的江蘇茶文化博物館,對名優茶碧螺春和江蘇茶產業有了更進一步的認識。禦封茶廠和東山茶業分別請出碧螺春制作技藝傳承人的嚴介龍、柳榮偉等介紹企業情況、傳統碧螺春的特點和沖泡技藝。

二.中茶協舉辦茶友會白茶專場品茗會

4月18日下午,本會舉辦茶友會白茶專場品茗會,品鑒了白毫銀針、牡丹王(2019)、貢眉(2018)、白露(2017)、老樹白茶(壽眉2010)。

三.中茶協會長楊孫西、執行會長張國良帶領十位香港畫家前往安徽黃山采風

爲促進香港與内地茶文化交流,4月20日至24日,本會會長楊孫西、執行會長張國良、常務會副會長吳志斌帶領香港十位畫家前往安徽黃山采風。23日,采風團來到謝裕大茶博園親自採、制、泡、品茶葉。深入體驗徽州茶文化,了解從一片鮮葉到一杯茶的蛻變。

四.中茶協舉辦茶友會白茶專場品茗會

4月26日,本會舉辦茶友會白茶專場品茗會,品鑒了米針(2019)、荒野銀針(2019)、牡丹王(2019)、荒野牡丹(2015)、老白茶(2013)、老白茶(2008)等福鼎白茶,並將其與月光白、茶祖茶等雲南白茶進行了對比。

五.和君集團創始合夥人蔣同到訪中茶協

4月30日,和君集團創始合夥人、茶產業事業部總經理蔣同到訪中茶協,與本會常務副會長吳志斌就中國茶產業發展、茶文化傳播等方面的問題進行深入的探討。

蔣同先生是中國茶產業專業化諮詢的開創者和領軍人物,成功幫助幾十家茶企實現管理能力或經營業績的大幅度提升,還為多個地方政府的茶產業發展提供智囊服務,專業水準深受讚譽,蔣同團隊是業內公認的中國茶產業“諮詢+資本”第一團隊。