秀山綠水育佳茗,武義新宅茶推介會芳香四溢

中茶協/14/05/2019

5月11日,武義縣第三屆新宅茶推介會在縣城沃爾瑪超市門口舉行,現場人聲鼎沸,茶香四溢。據悉,此次新宅茶推介會由武義縣農業農村局、新宅鎮人民政府、武義縣茶文化研究會、浙江大學茶葉驛站等單位聯合舉辦。

新宅鄉土炒茶技師現場展示手工炒茶技能,只見一雙雙手在光滑的特製鐵鍋中,不斷變換手法炒製。殺青、揉捻、炒製,沁人茶香便從鐵鍋中瀰漫開來,充分展示了新宅製茶人的工匠精神。

“新宅茶推介會是一次集中展示新宅有機高山茶、新宅茶葉匠人精神、新宅茶文化的盛會。通過此次推介,進一步提高新宅茶葉品牌知名度和美譽度。新宅鎮以此為契機充分發揮茶葉產業優勢,著力構建茶生態、茶養生、茶旅遊、茶文化和茶產業有機融合、協調發展的現代茶產業鏈,持續推進有機茶園建設,打響新宅綠色有機的金字招牌,推動新宅旅遊更進一步發展。 ”武義縣委常委、宣傳部長童詠雷在致辭中說。

多家茶企陸續上台推介新宅有機茶,一位熊先生專門來到推介會,一口氣買了16盒雅綠紅茶,他高興地說:“表演賞心悅目,茶香沁人心脾,茶味回味香冽,我當然要買回家好好品嚐,明天還是母親節,我還考慮要帶媽媽去新宅走走逛逛。”

“好,4號舉牌了,你要哪個茶園哪個山頭幾畝?”在新宅優質茶園認養環節,市民們紛紛舉牌認養。據悉,上午共有85畝茶園被人“認養”。這項特殊的認養環節是吸引城市資本下鄉的一個渠道,讓其註入農業產業發展, 擁抱鄉愁,共建鄉村田園。

當天下午,浙江大學茶葉研究所博士生周繼紅主講“茶·生活·愛情”講座。武義縣融媒體中心對推介會開幕式進行了現場直播,觀看人數超過8萬。

本文(秀山綠水育佳茗,武義新宅茶推介會芳香四溢)來源:浙江新聞,出處和連接(http://bit.ly/2PZDF5c),本文原標題:秀山綠水育佳茗 武義新宅茶推介會芳香四溢