東莞時報攜手莞城阮湧小學舉行“同奉一杯茶”母親節活動

中茶協/15/05/2019

一杯盛在白瓷杯裡的溫熱紅茶,由穿著湖藍色漢服的孩子們站起來鞠躬雙手奉上,媽媽們穿著湖藍色棉麻對襟長裙端坐茶台旁,接過茶水喝下,配著古香古色的陳設和婉轉動聽的古箏曲,這幅畫面安靜動人。

昨天上午,東莞時報攜手莞城阮湧小學、一片樹葉志願服務隊(莞城)舉行了“同奉一杯茶”母親節特別活動。學校5年級的24位學生和媽媽參加了活動,現場孩子們為媽媽泡茶、奉茶,說出心裡話對媽媽表達感恩。

活動分為同讀《遊子吟》、同泡一壺茶、同奉一杯茶、同寫一段話、同送一枝康乃馨、親子分享大蛋糕等環節。在孩子們對媽媽說出心裡話後,他們還為媽媽們唱起了《感恩的心》,許多媽媽也跟著一起輕哼,有媽媽紅了眼眶,有媽媽忍不住流下感動的淚水,現場氛圍溫馨感人。

本文(東莞時報攜手莞城阮湧小學舉行“同奉一杯茶”母親節活動)來源:東莞時間網,出處和連接(http://bit.ly/2QdtzOx),本文原標題:東莞時報攜手莞城阮湧小學舉行“同奉一杯茶”母親節活動