湖南省大湘西茶產業發展促進會2018年度會員大會在長沙召開

中茶協/12/06/2019

201 9 年 5月31 日,湖南省大湘西茶產業發展促進會(以下簡稱 “促進會”)201 9 年會員大會在長沙召開。湖南省發展和改革委員會黨組成員、副主任周震虹,湖南省發展和改革委員會湘西地區開發處處長李學斌,促進會會長、湖南農業大學教授、博士生導師劉仲華,促進會常務副會長、湖南省茶業協會會長周重旺,促進會副會長、湖南省茶產業技術體系首席專家包小村,促進會副會長、湖南農業大學教授肖力爭以及促進會各會員單位負責人等出席了會議。大會同時還邀請了茶頻道、騰訊大湘網、快樂老人報、紅網、經廣電台、交通電台等新聞網絡媒體單位參與。

會議由常務副會長周重旺主持,首先審議通過了劉仲華會長所作的201 8 年度工作報告。劉會長首先公佈了 2 018年大湘西地區實現茶園面積152萬畝(增長3.4%),茶葉綜合產值350億元(增長20.5%),帶動大湘西地區220萬茶農增收致富的喜人成績。報告從全方位宣傳推介、搭建多渠道銷售平台、走茶旅融合之路迅速提升 “瀟湘”茶公共品牌在全國的知名度和銷售;改善加工條件、加強人才培訓、制訂“瀟湘”茶系列團體標準,建立“瀟湘”茶質量保證體係等方面回顧了 201 8 年的工作,並對 2018年會費使用情況以及增補會員情況進行了說明。經大湘西及羅霄山脈各縣市發改局推薦,促進會理事會討論,省發改委審核,決定新增會員單位共計 55家,淘汰1家會員單位。 

本文(湖南省大湘西茶產業發展促進會2018年度會員大會在長沙召開),來源:長沙神農茶都,原文及鏈接:http://bit.ly/2IyTtZl,本文原標題:湖南省大湘西茶產業發展促進會2019年會員大會在長沙召開