“中國茶口味獨特不可替代”!美茶葉進口商反對當局加徵關稅

中茶協/05/07/2019

6月21日,美國茶葉協會會長戈吉在一場就美國政府擬對價值約3000億美元中國輸美產品加徵關稅的聽證會上,作為行業代表作證詞陳述,反對美國政府對茶葉徵稅,希望將中國進口的紅茶、綠茶等產品從征稅清單中移除。

戈吉曾在全球知名茶葉企業立頓任職,他表示美國茶葉市場規模已從20年前的約25億美元增長到如今的125億美元,美國人喝茶越來越普遍。茶稅對美企和消費者的影響是不可估量的,中國茶葉已經覆蓋了美國茶葉市場的所有領域,不管是餐館裡提供的普通茶葉,還是相對高端的名優茶,不論是超市裡售賣的,還是網上訂購的,都能見到中國茶葉的身影。戈吉希望兩國政府能為了共同的目標積極合作,努力解決貿易爭端,恢復互利共贏的貿易關係。

本文(“中國茶口味獨特不可替代”!美茶葉進口商反對當局加徵關稅)出處:參考消息,出處及鏈接:http://bit.ly/2XshAn0,本文原標題:銳參考|“中國茶口味獨特不可替代”!美茶葉進口商反對當局加徵關稅