重磅:文匯報「茗聲」專刊今日首發刊

中茶協/10/07/2019

今日,由本會與中華茶人聯誼會合作創辦的雙周刊「茗聲」茶文化特刊首發刊。

全國政協原副主席、中國茶文化國際交流協會榮譽會長李蒙先生為《茗聲》茶文化特刊親筆題寫「茗聲百味」
全國政協原副主席、中國茶文化國際交流協會榮譽會長李蒙先生為《茗聲》茶文化特刊親筆題寫「茗聲百味」

「茗聲」專刊設有「煮茗論道」、「芳茗齊放」、「雅茗飄香」、「茗人茗語」、「茗典百科」和「茗傳天下」等版塊,內容將涉及茶行業前沿信息播報、茶企風采展示、茶行業專家抒發見解、民間傳統茶文化生活與習俗的展示、茶的知識科普等,通過專業化、多元化、趣味化的方式,來展示中國茶企的風采,講好中國茶故事,呈現中國茶產業、中國茶文化發展的風貌。

本會會長楊孫西博士在「茗聲」專刊發刊詞中提到:茶文化是茶產業的根基,茶文化的更廣泛傳播,有助於中國茶產業的進步和國際化發展。中國是茶的發源地,是世界上最大和最全面的茶葉生產國,生產高質量的六大茶類。藉助「茗聲」專刊,我們通過文化先行的方式,更有效地、科學地、精準地傳達,讓更多國家人民接受茶、喜歡茶、消費茶,擴大中國茶的消費對象,中國茶產業才能繁榮昌盛、可持續發展。茶文化的國際化傳播,將整合推動中國茶行業的整體進步,在國際上提升知名度與品牌價值。

《文匯報》已連續出版71年,是香港正能量的主流媒體,目前除在香港、內地出版發行,還同步在美國、加拿大、英國等27個國家和地區發行了海外版,讀者遍及五大洲。

相信藉助《文匯報》的影響力和發行渠道,背靠中茶協及中國茶人聯誼會兩大茶行業領頭組織,「茗聲」對茶文化的傳播將更為廣泛、更有深度!

「茗聲」專刊
「茗聲」專刊
「茗聲」專刊
「茗聲」專刊

欲了解「茗聲」專刊更多信息請點擊:http://pdf.wenweipo.com/2019/07/10/pdf10.htm