香港舉行“茶·工夫”工夫茶大會、大師交流會

中茶協/11/07/2019

7月7日,“茶·工夫”香港工夫茶大會在香港明愛白英奇學院和融開場。全球華人工夫茶“潮汕、香港、台灣、馬來西亞”四大“門派”的代表人物陳再粦先生、楊智深先生、王介宏先生、趙美玲女士齊聚香港。

活動分為論壇和茶會兩個環節——論壇上、茶會間,全球華人工夫茶圈的老、中、青會聚一堂,大家一起分享所屬流派工夫茶的特色,共同探討如何讓工夫茶進入年輕人的世界,如何在新時代傳承工夫茶。

7月8日,“茶·功夫”大師交流會於仕宏拍賣有限公司舉行。出席此次活動的嘉賓講者有趙美玲女士、王介宏先生、陳再粦先生及吳育金先生,他們在現場對不同地區工夫茶的泡法進行了示範及講解。

此次大師交流會的主題為承先啟後:培育青年繼承茶工夫。根據這一主題,趙美玲女士發表了她的看法,她認為要想在青少年間傳播茶工夫,必須得灌輸正確的工夫茶理念、推廣青少年用得起的茶具及茶品、多舉辦品茗會等推廣性的活動和相關工夫茶課堂。

其實工夫茶的傳承,不是一個人做了很多,而是很多人做了一點點。藉由這一批老茶人兩年前的發願,藉由無數的人放下成見來相見,在這一片葉子的感召下,在很多人的一點點努力下,工夫茶的薪火定會生生不息。

左起為:伍常、蕭慧娟、趙美玲、王介宏、陳再粦、鄭培凱、楊智深
左起為:伍常、蕭慧娟、趙美玲、王介宏、陳再粦、鄭培凱、楊智深

本文(香港舉行“茶·工夫”工夫茶大會、大師交流會)出處:茶悅世界,原文及鏈接http://bit.ly/32mGlji(本文略有增減),本文原標題:全球工夫茶四大門派齊聚香港