聯合國糧農組織大會第41屆會議通過5月21日“國際飲茶日”提案

中茶協/11/07/2019

6月29日在羅馬閉幕的聯合國糧食及農業組織大會第41屆會議審議通過了糧農組織理事會第160屆會議批准的宣布每年5月21日慶祝“國際飲茶日”的提案,將提請聯合國大會下屆會議考慮宣布每年5月21日為“國際飲茶日”。

“國際飲茶日”對我國茶產業意義重大。茶產業是我國實施精準扶貧、鄉村振興的重要抓手。慶祝“國際飲茶日”將刺激全球茶葉消費,對於擴大茶葉出口、提高茶葉附加值,帶動茶農增收有著積極作用。我國主導的“國際飲茶日”的成功設立,是世界對中國文化的再一次注視和認同,將成為推廣中國茶文化和茶產品的重要契機。

本文(聯合國糧農組織大會第41屆會議通過5月21日“國際飲茶日”提案)出處:中農促茶產業委員會,原文及鏈接:http://bit.ly/2LfrMsj,本文原標題:關鍵一步!聯合國糧農組織大會第41屆會議通過5月21日“國際飲茶日”提案