三批台灣烏龍茶因質量安全問題未准入境

中茶協/11/07/2019

6月25日,中華人民共和國海關總署發布2019年5月未准入境的食品化妝品信息。2019年5月,全國海關在口岸監管環節檢出安全衛生項目不合格並未准入境的食品82批,其中包括茶葉及相關製品3批,主要不合格原因為氰戊菊酯和S-氰戊菊酯超標、未按要求提供證書或合格證明材料。未准入境的茶葉均已在口岸做退運或銷毀處理。

食品安全是我們消費安全、生活安全、生命安全的前提和基礎,關乎我們每個人的生活質量和生命健康。中國茶葉流通協會在此提示各有關單位,應依照相關法律法規及食品安全標準從事生產經營活動,增強茶葉質量安全第一責任人意識,為消費者提供健康茶葉產品。

2019年5月未準入境的茶葉信息
2019年5月未準入境的茶葉信息

本文(三批台灣烏龍茶因質量安全問題未准入境)出處:中國茶葉流通協會,原文及鏈接:http://bit.ly/2JAkkVF,本文原標題:三批台灣烏龍茶因質量安全問題未准入境!