貴州餘慶:多方攜手助推白茶產業發展

中茶協/11/07/2019

近年來,餘慶縣以“餘慶茶·乾淨茶”的發展思路統領全縣茶產業發展,取得了不少成效,但受種種因素的影響,產業發展仍存在一些瓶頸,諸如茶葉品質優但售出價格低導致中小茶企運轉困難等問題。

針對這一問題,餘慶縣茶葉協會秘書長羅圓強表示,下一步茶葉協會將著手製定統一標準,打造餘慶白茶公共品牌,同時建立本地交易市場,最大限度助推白茶產業的發展。除此之外,貴州順豐速運有限公司為響應政府“黔貨出山”的號召,同時針對貴州的地貌特點,公司在貴陽龍洞堡機場配備全貨機一台,每日凌晨0:40由貴陽直飛杭州,保證了物流運輸的效率,同時利用公司龐大的網絡和資源為茶企擴寬銷售渠道,進一步幫助當地茶企。

據了解,餘慶縣白茶種植面積約2萬畝,去年年產量約10萬斤,餘慶白茶平均氨基酸含量達到10.9%,歐盟標準檢測通過率可達97%。

本文(貴州餘慶:多方攜手助推白茶產業發展)出處:新華網,原文及鏈接:http://bit.ly/2xFQutj,本文原標題:貴州餘慶:多方攜手助推白茶產業發展